Латвия примет ноябрьские отборочные матчи ЧЕ по баскетболу

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия
Женская сборная Латвии по баскетболу сыграет в Риге 12 и 14 ноября с командами Германии и Хорватии в рамках отбора на чемпионат Европы

РИГА, 9 окт — Sputnik. Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA-Europe) определило места проведения ноябрьских отборочных матчей женского Евробаскета-2021 и мужского Евробаскета-2022.

С учетом эпидемиологической обстановки принято решение отказаться от традиционного формата игр с разъездами и организовать два оставшихся отборочных "окна" ЧЕ (в ноябре этого года и в феврале следующего) в режиме "пузырей" (замкнутых периметрах с усиленным режимом противовирусной безопасности).

​Один из них в ноябре примет и Латвия. Женская сборная Латвии в Риге 12 и 14 ноября сыграет с командами Германии и Хорватии - изначально по календарю отборочной группы I латвийским баскетболисткам эти матчи предстояло провести в гостях. Помимо этого, в столице Латвии сыграет и сборная Северной Македонии, но у нее запланированы матчи только с хорватками и немками.

По итогам первых отборочных матчей ЧЕ-2021, прошедших еще в ноябре прошлого года, женская сборная Латвии имеет на своем счету одну победу (над Северной Македонией – 98:39) и одно поражение (от хорваток – 65:83). Напрямую из группы в финальный турнир Евробаскета-2021 выходят ее победитель и пять лучших команд, занявших вторые места. Основным соперником латвийских баскетболисток в группе является сборная Германии.

Что касается мужской сборной Латвии, то ей предстоит в ноябре играть в аналогичном "пузыре", который примет боснийский город Сараево. Команду Робертса Штелмахерса там ожидают встречи с греками и хозяевами турнира. Латвийские баскетболисты после прошлогоднего неудачного старта в отборе ЧЕ-2022 (поражения от боснийцев и болгар) окажутся в очень тяжелом положении, если не зацепятся хотя бы за матч с Боснией и Герцеговиной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский