В Латвии за сутки госпитализировано рекордное количество пациентов с COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovМашины скорой помощи
Машины скорой помощи - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За сутки в Латвии было госпитализировано десять человек с COVID-19, в настоящее время в больницах лечатся 42 пациента с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии находятся пять

РИГА, 8 окт — Sputnik. В Латвии за последние сутки госпитализировано рекордное число пациентов с COVID-19 – десять человек, сообщает Национальная служба здоровья.

Это крупнейшее до сих пор количество человек с коронавирусной инфекцией, госпитализированных за 24 часа. 6 апреля за сутки было госпитализировано восемь пациентов с COVID-19.

За последние сутки в Латвии было проведено 4416 тестов на коронавирус, 109 из них оказались положительными. Всего в Латвии с начала эпидемии проведено 349237 тысяч исследований, диагноз COVID-19 подтвердился у 2370 человек, 1322 выздоровели, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

В настоящее время в больницах лечатся 42 пациента с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии находятся пять, у остальных заболевание протекает в средней форме тяжести. Всего из больниц после лечения коронавирусной инфекции было выписано 239 человек.

Больше всего пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 - 46 - лечилось в больницах в апреле.

Рост заболеваемости COVID-19 в Латвии за последнюю неделю составил 175%, тогда как в среднем по ЕС этот показатель составляет 24%. В Литве прирост заболеваемости за неделю равен 9%, а в Эстонии - 2%. Тем не менее, заболеваемость COVID-19 в Латвии по-прежнему одна из самых низких в ЕС. Совокупный показатель 14-дневной заболеваемости COVID-19 в Латвии составляет 33 случая на 100 тысяч жителей. Как в других странах Балтии, так и в остальных странах Северной Европы этот показатель выше.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 35 миллионов случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0