Танцы минус: в октябре латвийцам придется развлекаться сидя

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкДевушки сидят за столиком в уличном кафе в Севастополе
Девушки сидят за столиком в уличном кафе в Севастополе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три недели в латвийских барах, ресторанах и клубах не будет танцев, но Рижский марафон в эти выходные не отменят

РИГА, 8 окт — Sputnik. В октябре в барах, ресторанах и клубах не будет танцевальных мероприятий, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью передаче Panorāma на LTV.

По словам Винькеле, ей удалось договориться с профильной ассоциацией, благодаря чему представители отрасли обязались проводить мероприятия, на которых люди сидят, а не двигаются.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
Винькеле прокатилась на трамвае и осталась довольна сознательностью рижан

"У меня был разговор с представителями отрасли общественного питания. Договорились, что со следующей недели — это еще нужно принять правительству, но сама отрасль отнеслась с пониманием — три недели в барах, ресторанах и клубах танцев не будет", — сказала Винькеле.

Также, по ее словам, в случае необходимости время работы баров и ресторанов будет сокращено.

На вопрос о судьбе Рижского марафона, намеченного на эти выходные, Винькеле ответила, что мероприятия под открытым небом "до сих пор не приносили очагов заболевания". Также она рассказала, что с организаторами марафона обсудили ситуацию и они введут дополнительные мероприятия по эпидемиологической безопасности.

Как сообщается на сайте Рижского марафона Rimi, его организаторы разработали целый ряд мероприятий для сокращения рисков COVID-19.

Рижский марафон - 2019 - Sputnik Латвия
Иностранцы смогут принять участие в Рижском марафоне через интернет

В частности, они создали детализированный график рассеивания участников марафона, чтобы те как можно меньше встречались друг с другом. Так как в стартовой зоне невозможно будет соблюдать дистанцию в два метра, организаторы призывают всех участников мероприятия прийти к памятнику Свободы в масках для лица, особенно если участники прибудут в стартовую зону на общественном транспорте.

Всех участников марафона призывают скачать приложение Apturi COVID и в день марафона оценить состояние своего здоровья, в случае плохого самочувствия надо остаться дома. Запрещено приходить людям, находящимся на карантине или в самоизоляции.

В этом году Рижский марафон будет проходить без забега элитных бегунов, а также без зарубежных любителей бега и марафон-туристов, которые не могли позволить себе находиться 10 дней в самоизоляции. Исключение составят бегуны, которые пробегут в Риге норматив для квалификации на Олимпийские игры в Токио.

Участники марафона в этом году получат стартовые номера через официальную курьерскую почту, а хранилища для вещей будут только для самых длинных (42 км и 21 км) дистанций. Продукты в пунктах поддержки энергии и на финише будут предлагаться только фасованными.

Лента новостей
0