Видео

"Северный поток - 2" под угрозой? Польша "выписала" "Газпрому" и партнерам рекордный штраф

Очередную попытку сорвать строительство "Северного потока - 2" в Польше замаскировали желанием "защищать права потребителей" и "соблюдать принципы свободного рынка". Правда, сами при этом нарушили принципы "законности, соразмерности и справедливого разбирательства"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK заявил, что оштрафовал российский холдинг "Газпром" на сумму около 7,6 миллиарда долларов по делу газопровода "Северный поток - 2", европейских партнеров проекта - на общую сумму 61 миллион долларов. По решению регулятора партнеры обязаны разорвать соглашения о финансировании строительства газопровода в течение 30 дней.

Как уточнили в "Газпроме", польская сторона обвинила компанию и ее европейских партнеров в том, что они не согласовали с властями Польши создание совместного проекта для реализации "Северного потока - 2".

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков - Sputnik Латвия
Юшков объяснил, почему "Газпром" вправе не признать штраф Польши

Однако претензии Варшавы безосновательны, отметил холдинг, - на деле проект реализован не совместным предприятием, а дочерней компанией "Газпрома" с привлечением заемного финансирования.

В заявлении "Газпрома" говорится о том, что решение UOKiK нарушает принципы законности, соразмерности и справедливого разбирательства, а беспрецендентная величина штрафа говорит о желании любыми средствами сорвать строительство "Северного потока - 2".

Теперь "Газпром" будет обжаловать решение польского регулятора.

Хотите узнать подробности? Смотрите видео!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский