Ректор МГУ выступил против перехода на дистанционное обучение

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, президент Российского союза ректоров, академик Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, президент Российского союза ректоров, академик Виктор Садовничий - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, удаленные формы обучения полезны в качестве вспомогательных, а с точки зрения науки обязательно необходимо общение
Садовничий выступил против перевода вузов на удаленное обучение

Занятия в Московском государственном университете имени Ломоносова проходят в гибридном формате, рассказал ректор вуза, президент Российского союза ректоров, академик Виктор Садовничий в ходе онлайн-конференции, организованной международным пресс-центром МИА "Россия сегодня".

"Я не считаю правильным переход целиком на дистанционное образование. Если студент поступил и пять лет на мехмате обучается дистанционно, он не будет таким специалистом, как нужно", - подчеркнул Садовничий.

По мнению академика, совсем отрицать дистанционное образование тоже не следует.

"Многие учащиеся, независимо от коронавируса, знакомы с этой (удаленной - ред.) средой. Они постоянно ходят с компьютерами, смотрят материалы и информацию, готовятся к лекциям - то есть дистанционные формы присутствовали и ранее. Конечно, они полезны - в качестве вспомогательных. А с точки зрения науки обязательно необходимо общение", - отметил Садовничий.

Будущие студенты российских вузов из Латвии - Sputnik Латвия
Квоты на обучение в вузах России для иностранцев дополнят стипендиями и грантами
Ректор Московского государственного университета призвал "собраться и пройти кризисный осенний период".

"Мы переживем эту болезнь. Очень важно не ломать свою психологию, мол, на дистанционном обучении учащиеся предоставлены сами себе. Это неправильно. Нужно общаться и дистанционно, и при очных встречах, соблюдая все нормы", - считает Виктор Садовничий.

Все занятия в МГУ имени Ломоносова проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, студенты и преподаватели обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входе в вуз проводится автоматическая термометрия.

С сентября в России растет заболеваемость COVID-19. За последние сутки в стране выявили 11 493 новых случая, общее число инфицированных превысило 1,260 миллиона человек. Умерли за время эпидемии более 22 тысяч пациентов, свыше миллиона вылечились.

Лента новостей
0