Президент Эстонии надела "провокационное" платье на встречу с генсеком НАТО

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкЛоготип международного информационного бренда Sputnik
Логотип международного информационного бренда Sputnik - Sputnik Латвия
Почему президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе надела платье со вставкой, сильно смахивающей на логотип Sputnik?

РИГА, 8 окт — Sputnik. В среду, 7 октября, эстонский лидер Керсти Кальюлайд в Берлине встретилась с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом для обсуждения вопросов международной безопасности и вызовов, которые может преподнести следующее десятилетие.

Для встречи в Брюсселе Кальюлайд выбрала желтое платье с черной треугольной вставкой на талии. Sputnik Эстония на своем канале Telegram сразу подметил, что платье эстонского президента очень напоминает логотип Sputnik.

"Нет, не спешите подозревать президента Эстонии в любви к российским СМИ или тайной работе ее стилистов на Кремль. Но и простым совпадением объяснять тоже не надо. Керсти Кальюлайд тонко чувствует модные тенденции, а наш Sputnik всегда в тренде. Что-то такое витает в воздухе и даже залетает в стены штаб-квартиры НАТО в Брюсселе", - заметили в Sputnik Эстония.
© Sputnik ЭстонияСкриншот Telegram-канала Sputnik Эстония
Президент Эстонии надела провокационное платье на встречу с генсеком НАТО - Sputnik Латвия
Скриншот Telegram-канала Sputnik Эстония

Далее стало интересно, кто автор платья президента, которое так "тонко" намекнуло на Sputnik, на сотрудников которого эстонские власти с таким энтузиазмом оказывали давление.

Как сообщила на своей странице в Facebook шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева, невольным соучастником "кремлевкой пропаганды" вместе с президентом Эстонии стала ее стилист Ану Ленсмент. А пошито платье было к визиту короля Бельгии в Эстонию.

"Добрые люди сообщили, что автор платья - Anu Lensment. "Платье было пошито под визит короля Бельгии в Эстонию, в Германию платье тоже ездило, теперь Столтенберг, расцветка платья подходит к черному и желтому на флагах. Экономика должна быть экономной! Будем перепроверять..." - написала Черышева.

А пока любопытство и чувство юмора подталкивали вести поиски автора платья с логотипом Sputnik, в пресс-службе МИА "Россия сегодня" его "примерили" на канцлера Германии Ангелу Меркель, бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон и жену американского президента Меланию Трамп.

© Telegram Sputnik ЭстонияСкриншот Telegram-канала Sputnik Эстония
Президент Эстонии надела провокационное платье на встречу с генсеком НАТО - Sputnik Латвия
Скриншот Telegram-канала Sputnik Эстония

Кажется, Sputnik подошел всем.

"Выяснилось, что у президента Эстонии отличный вкус. Тренд сезона - платье с логотипом Sputnik. Пока мы выясняем имя дизайнера, чтобы заказать нашим сотрудникам, решили примерить платье на других известных дам. Голосуем сердцем!" - прозвучал веселый призыв в Telegram Sputnik Эстония.

Травля Sputnik Эстония

Напомним, что пример Sputnik Эстония стал самым вопиющим случаем травли российских журналистов.

С 1 января 2020 года сотрудники Sputnik Эстония, офис которого расположен в Таллине, были вынуждены разорвать трудовые отношения с МИА "Россия сегодня" в связи с угрозами эстонских властей о возбуждении уголовных дел. Накануне нового года все сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководства Департамента полиции и погранохраны о необходимости прекратить работать на МИА "Россия сегодня", в противном случае людям грозила тюрьма.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявлял, что российские власти будут поддерживать Sputnik при работе в других странах.

В международной организации "Репортеры без границ" (RSF) в ответ на письмо МИА "Россия сегодня" сообщили, что организация изучает ситуацию с положением русскоязычных СМИ в Эстонии. МИА "Россия сегодня" просит пересмотреть дискриминационную политику в отношении Sputnik Эстония и готово предложить надлежащую оценку этого беспрецедентного случая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский