"Не время для иммигрантов": депутат Сейма предложил аннулировать визы и ВНЖ

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава серьезно озабочен эпидемиологической ситуацией, поэтому предлагает рассмотреть возможность аннулировать вид на жительство в Латвии и визы для граждан третьих стран

РИГА, 7 окт — Sputnik. Осложнившаяся эпидемиологическая ситуация в Латвии в связи с распространением коронавируса обеспокоила депутата Сейма от Нацобъединения Яниса Домбраву. По его мнению, главная угроза для Латвии сейчас может исходить от иммигрантов.

"Перед тем как вводить ограничения для граждан Латвии, правительству сначала надо было аннулировать разрешения на пребывания и визы для граждан третьих стран. Если кто-то из них на самом деле хочет учиться в высших заведениях Латвии, то они могут учиться удаленно. Не самое подходящее время, чтобы в Латвии находились иммигранты", - написал в Twitter политик.

Пользователи соцсетей, однако, весьма вяло оценили предложение Яниса Домбравы.

"ЛУ не обеспечивает удаленку на многих факультетах. Что посоветуешь? Ничего, что они заплатили по 5 тысяч евро?" - спросил депутата пользователь под ником Vidēji slēpta identitāte.

Другой комментатор обратил внимание на то, что речь почему-то только о гражданах третьих стран.

"Когда предлагаете начать принудительные депортации? Граждан ЕС тоже вышлем?" - поинтересовался пользователь Lauku zēns.

Напомним, что депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава является последовательным критиком слишком мягкой государственной политики в отношении иностранных студентов.

По мнению депутата, используя дыры в законе об иммиграции, в Латвию пытаются въехать тысячи лжестудентов из третьих стран, настоящей целью которых является работа в Латвии.

Домбрава известен своим противостоянием с пакистанскими и индийскими студентами, которых, как уверяет политик, следует считать экономическими мигрантами. Одной из насущных проблем Латвии депутат видит заведения, торгующие кебабами - те из них, которые открыли или в которых работают иностранные студенты.

У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
В моем крае будьте осторожнее: Домбрава рассказал, как следует себя вести в Саулкрастах

В понедельник, 5 октября, в Латвии были ужесточены ограничения, направленные на предотвращение распространения COVID-19. Со среды, 7 октября, в обязательном порядке необходимо надевать маски в общественном транспорте.

Контролеры, кондукторы общественного транспорта и водители автобусов будут иметь право высаживать из транспорта или не пускать в него пассажиров, не надевших маски.

Эта мера безопасности введена в Латвии на месяц - до 6 ноября. Подобное требование действовало и в начале лета, однако после снижения заболеваемости COVID-19 оно стало рекомендательным.

Резкий рост заболеваемости COVID-19 произошел в Латвии в прошлую пятницу. Если 25 сентября двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости составлял 7,6 случая на 100 тысяч жителей, то в пятницу он достиг 19,5 случая на 100 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский