Латвийцы стали больше верить в эффективность протестов

© Sputnik / Sergey MelkonovАктивисты проводят пикет против строительства здания СГБ на месте бывшего велотрека Mars
Активисты проводят пикет против строительства здания СГБ на месте бывшего велотрека Mars - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году немного больше респондентов заявили, что пикеты и петиции могут повлиять на латвийскую власть; чем объяснил этот сдвиг социолог

РИГА, 7 окт — Sputnik. В нынешнем году немного увеличилась доля жителей Латвии, которые верят в эффективность протестных акций. Таковы результаты опроса исследовательского центра SKDS, который публикует его директор Арнис Кактиньш в Twitter.

Респондентов спрашивали, считают ли они, что, участвуя в протестных акциях — пикетах, демонстрациях, забастовках и подписании петиций, — можно добиться того, чтобы власти приняли желательное для протестующих решение.

Большинство (58%) по-прежнему не считает протестные акции эффективным способом повлиять на власть. Однако по сравнению с прошлым годом доля тех, кто верит в возможность добиться желаемого протестами, повысилась с рекордно низкого прошлогоднего уровня в 31% до 37%, то есть прирост составил 6%. Правда, сам Кактиньш не считает, что это колебание свидетельствует о какой-то устойчивой тенденции.

"После отлива обычно приходит прилив (или, что более вероятно, это только колебания, вызванные статистической ошибкой измерений)", - написал социолог.

А если ими будут разгонять протесты: Латвия и Литва продали Беларуси дроны>>

Лента новостей
0