В Латвии второй день подряд умирают пациенты с COVID-19

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день от коронавирусной инфекции в Латвии вылечились 1322 человека, в активной фазе COVID-19 у 832 человек

РИГА, 6 окт — Sputnik. В Латвии за последние сутки провели 3818 исследований на коронавирус, зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Один человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался, он принадлежал возрастной группе 60-65 лет.

Всего в Латвии с начала эпидемии проведено 340 395 исследований на COVID-19, у 2194 человек диагноз подтвердился, 1322 выздоровели, 40 скончались.

В настоящее время в больницах проходят лечение 32 пациента с COVID-19, за последние сутки было госпитализировано шесть человек, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Несмотря на рост заболеваемости, правительство Латвии не рассматривает в настоящее время вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации, заявил премьер Кришьянис Кариньш. "Хотим или нет, нам нужно научиться каким-то образом жить по возможности нормально в этих условиях", - сказал премьер, подчеркнув, что важно сохранить баланс между здоровьем общества и экономической активностью. Он также подчеркнул, что в настоящее время система здравоохранения Латвии намного более готова к COVID-19, чем весной.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33 миллионов случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

Лента новостей
0