Премьер-министром Финляндии на день станет 16-летняя девушка

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Финляндии Санна Марин
Премьер-министр Финляндии Санна Марин - Sputnik Латвия
Самый молодой в мире премьер-министр на сутки уступит свое кресло еще более молодой девушке в честь Международного дня девочек

РИГА, 6 окт - Sputnik. Правительство Финляндии завтра возглавит шестнадцатилетняя Аава Мурто, сообщает РИА Новости.

Правда, премьер-министром Мурто пробудет всего один день, 7 октября. Таким образом действующий премьер-министр 34-летняя Санна Марин отметит Международный день девочек, который в этом году пройдет 11 октября.

​Также Марин и Мурто обсудят роль Финляндии на международной арене: что Финляндия может сделать, чтобы улучшить возможности для девочек по использованию и развитию технологий во всем мире, - и, помимо этого, поднимут проблему домогательств, с которыми сталкиваются девушки в интернете.

В течение дня Мурто встретится, в частности, с министром сотрудничества в целях развития и внешней торговли Вилле Скиннари, канцлером юстиции Туомасом Пёюсти и членом парламента Иирис Суомела.

Мужчина повязывает галстук - Sputnik Латвия
Кто в доме хозяин: Латвия задает тон в вопросе равенства мужчин и женщин

"Финляндия должна использовать свой сильный национальный опыт в области цифровизации, а также в области новых технологий и инноваций в более широком смысле, в том числе в сфере равноправия. Инновации должны сделать новые технологии доступными для всех. Они не должны углублять цифровой разрыв между странами или внутри общества. Они должны служить искоренению неравенства, поскольку технологии вносят изменения в трудовую жизнь и общество", - сказала премьер-министр Марин.

Помимо премьер-министра свои кресла девушкам на один день уступят ректоры университетов Финляндии, главные редакторы различных телекомпаний, газет и журналов, генеральные директора коммерческих компаний. Таким образом Международный день девочек в стране отмечают уже в четвертый раз.

Санна Марин - самый молодой премьер-министр в мире, когда она в 2019 году возглавила правительство страны, ей было только 34 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский