Без легкого пара: жители Латгалии пострадали от мошенников, продающих бани

CC0 / picjumbo / VIKTOR HANACEK / Банковская карта
Банковская карта - Sputnik Латвия
Предприимчивые аферисты предлагали жителям приобрести передвижные бани, но после получения аванса пропадали

РИГА, 6 окт — Sputnik. Сотрудники Управления Госполиции Латгальского региона констатировали сразу несколько случаев мошенничества в Лудзе, а также в Резекненском и Вилянском краях.

По данным полиции, все они случились в сравнительно короткий период времени - с августа по октябрь этого года. Пострадавшие собирались стать счастливыми обладателями передвижной бани. Предложение с выгодной ценой на бани-бочки они находили либо на Facebook, либо на портале объявлений ss.com.

После чего созванивались с продавцом, договаривались о покупке и вносили авансовый платеж в виде нескольких сотен евро. Однако вожделенную баню покупатели так и не получали. Все повторные попытки связаться с продавцом заканчивались неудачей - тот просто пропадал.

Во всех вскрывшихся случаях обмана полиция начала уголовные процессы по факту мошенничества, сейчас выясняются обстоятельства случившегося. Стражи порядка просят всех, кто пострадал аналогичным образом, обращаться с заявлением в полицию.

Также работники полиции предупреждают жителей тщательно оценивать свои риски, совершая авансовые платежи на частные банковские счета людей, в личности которых вы не уверены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский