Барзыкин оценил вероятность полного закрытия границ Россией

© Sputnik / Александр НатрускинЮрий Барзыкин
Юрий Барзыкин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас закрытие границ уже не столь эффективно, как весной, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин
Барзыкин оценил вероятность полного закрытия российских границ

В связи с ростом числа заболевших коронавирусом в России вновь могут быть закрыты границы и сокращено количество полетов, заявил РИА Новости первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин высказал сомнения в том, что России предстоит тотальное закрытие границ.

"Так не бывает, чтобы со всеми закрывали границы. Даже в разгар пандемии для определенных групп населения границы были открыты... Динамика по числу заболевших в России есть, но не настолько большая, чтобы закрывать границы. Если раньше COVID-19 привозили из-за границы, то сейчас инфицирование происходит внутри страны. Поэтому для предотвращения распространения коронавируса реализуются другие меры", - заявил Барзыкин Sputnik Латвия.

По последним данным, за минувшие сутки в России выявлено 10 888 случаев COVID-19, умерли 117 человек, выздоровел 3181. Суточный темп прироста составляет 0,9%. Заболеваемость коронавирусом начала расти около недели назад и постепенно возвращается к весенним показателям, когда Россия закрыла свои границы. Всего за время эпидемии в России выявлено 1 225 889 инфицированных, скончались 21 475 человек, вылечились - 982 324.

Лента новостей
0