На одной из рек в Риге обнаружено нефтяное пятно

© Sputnik / Press-service of Nornickel / Перейти в фотобанкСотрудники Морской спасательной службы проводят работы по ликвидации нефтяного пятна в устье реки Амбарная
Сотрудники Морской спасательной службы проводят работы по ликвидации нефтяного пятна в устье реки Амбарная - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье утром сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы были вызваны на ликвидацию разлива нефтепродуктов; причины происшествия выясняются

РИГА, 5 окт — Sputnik. В воскресенье зафиксирована утечка нефтепродуктов в реку Югла в Риге. Об этом сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола, пишет jauns.lv.

Клайпедский морской порт - Sputnik Латвия
Разлив нефти в Клайпедском порту удалось быстро локализовать

По ее словам, вызов на пульт дежурного поступил в 10:43 утра, сотрудники на месте происшествия обнаружили пятно на поверхности воды размером в 250 квадратных метров. Сорбирующие боны достигли длины в 54 метра.

Государственная служба окружающей среды начала проверку относительно ЧП. Причины утечки выясняются.

В конце августа Sputnik Латвия сообщал об утечке неизвестного вещества в реку Платонес в Елгаве. Тогда площадь загрязнения составила примерно 150 квадратных метров. Спасатели ликвидировали утечку, перекрыв канализационную трубу, из которой поступало вещество.

В 2020 году зафиксировано рекордное загрязнение пляжей Латвии. Отмечается, что в среднем на 100 метров взморья приходится по 254 единицы различных отходов.

Больше всего мусора экоактивисты в ходе кампании Mana jūra ("Мое море") собрали на взморье у мыса Колка, а Даугавгривский пляж, который в другие годы занимал лидирующее место по загрязненности, оказался на втором месте.

Лента новостей
0