Жители Латвии боятся ходить к семейным врачам из-за вспышки COVID-19

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМедик в кабинете
Медик в кабинете - Sputnik Латвия
Опрос, проведенный среди почти тысячи жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет, показал, что большинство отдает предпочтение дистанционным консультациям у врачей, чтобы не подвергаться опасности заражения коронавирусом

РИГА, 4 окт — Sputnik. Согласно опросам Viveo Health, больше половины жителей Латвии отменили или отложили визиты к врачу из-за распространения коронавируса в стране, пишет Tvnet.lv. В опросе приняли участие 1002 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

В кабинете врача - Sputnik Латвия
Переполненные практики, пожилые доктора: семейным врачам нужна помощь

Сообщается, что 83 процента респондентов считают врачебные кабинеты местом, где можно заразиться COVID-19. Также 91 процент опрошенных скорее бы прибегли к консультации врача онлайн. Получить консультацию в выходные готовы 92 процента респондентов.

Поиском решения проблем со здоровьем с помощью интернет-ресурсов занимается каждый третий латвиец, показывает опрос.

В то же время 93 процента участвующих в опросе отметили, что правильно поставленный диагноз и подобранные специалистом медикаменты ускоряют выздоровление. Дистанционная консультация при этом более предпочтительна у 77 процентов опрошенных, так как существенно сократит время и не подвергнет риску заразиться.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 64 новых случая коронавируса, проведено 2544 теста.

Двое пациентов с диагнозом коронавирус были госпитализированы. На данный момент 26 человек с подобным диагнозом проходят лечение в больницах Латвии. У троих пациентов в возрастной группе от 45 до 70 заболевание протекает в тяжелой форме.

За все время с начала пандемии в Латвии было проведено 334 тысячи 829 тестов. 2086 человек были инфицированы. 1307 пациентов выздоровели. 38 скончались. Из больниц после лечения были выписаны 233 пациента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский