Ушаков дал прогноз для Латвии в отношении пандемии COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovНил Ушаков на конгрессе партии "Согласие"
Нил Ушаков на конгрессе партии Согласие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков предрекает Латвии масочный режим, который будет введен в стране в ближайшие дни, и дает несколько советов о том, как эту маску носить

РИГА, 4 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле еще в четверг, 1 октября, заявляла, что с ростом числа инфицированных COVID-19 Латвии снова придется ограничить свободы своих граждан.

То есть, возможно, в ближайшее время в стране снова потребуют носить маски, пересмотрят допустимое количество людей на мероприятиях, введут ограничения для заведений общественного питания и как последний шаг вернут удаленное обучение в школах.

Экс-мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков на своей странице в Facebook поспешил утешить латвийцев и дал несколько советов по правильному ношению маски, потому что в Брюсселе, где масочный режим введен давно и прочно, он получил обширную практику в этом деле.

Ушаков, опираясь на слова Винькеле, предрек, что ношение масок в Латвии может стать обязательным в самые ближайшие дни, по меньшей мере в общественном транспорте. Далее он поделился своим личным опытом "отношений" с маской.

"Сегодня не о глобальном - "за" или "против", а просто пара советов из личного опыта. В Брюсселе в масках приходится ходить всегда и везде уже с лета. Главный совет - маски лучше брать многоразовые, и дешевле, и удобнее. Особенно если ты носишь очки, так как очкарикам с масками приходится несколько сложнее. Маску надо натягивать под самые глаза, чтобы край был под очками. Но это самый надежный вариант, чтобы не запотевали стекла", - рассказал Ушаков.

Он также заметил, что не может отрицать тот факт, что "маски, конечно, выбешивают". Но тут он напомнил о президенте США Дональде Трампе, который долго не верил в коронавирус и смеялся над масками, а теперь сам инфицирован и "из-за ковида может проиграть самые важные выборы в своей жизни".

Напомним, что премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в своем микроблоге в Twitter написал, что в понедельник, 5 октября, в 12.00 состоится внеочередное заседание правительства, на котором будет рассматриваться необходимость введения мер для ограничения распространения коронавируса.

Лента новостей
0