"Согласие" вернется и разгребет завалы: Нил Ушаков пожелал удачи новому мэру Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков с супругой Иветой Страутиней-Ушаковой во время митинга на Ратушной площади
Мэр Риги Нил Ушаков с супругой Иветой Страутиней-Ушаковой во время митинга на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые рижские власти обещали быть лучше прежних, и теперь им все карты в руки; а "Согласие" по-прежнему будет с рижанами, отметил Нил Ушаков

РИГА, 2 окт — Sputnik. Бывший мэр Риги, евродепутат от "Согласия" Нил Ушаков пожелал успехов новому руководству города, которое дума утверждает на первом заседании 2 октября. Об этом Ушаков написал в Instagram.

"Желаю им успехов! Вы дали много разных обещаний. Вы обещали быть лучше нас. Вам сейчас и все карты в руки - не обманите горожан! Если у вас получится – молодцы. Не получится – "Согласие" вернется и разгребет завалы", - отметил экс-мэр.

Нил Ушаков на конгрессе партии Согласие - Sputnik Латвия
Через пять лет Ушаков вернется на белом коне и с котами

Он обратился и к однопартийцам из "Согласия", пожелав им стойкости, спокойствия, жесткости и активности. Ушаков подчеркнул, что, несмотря на сокращение фракции, от нее ждут больше, чем раньше.

"Вы умная, опытная и битая команда! Руки вы не опустите, сдачи дадите", - уверен лидер "Согласие".

Главное свое пожелание Ушаков высказал рижанам - он пожелал им мира и благополучия.

"Город полтора года находится без власти, вокруг вирусы, кризисы и карантины. Дорогие рижане, пусть следующие годы в Риге будут по возможности спокойными! А мы всегда и везде будем только с вами!" - заверил Нил Ушаков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый состав Рижской думы сегодня выберет нового мэра и новое руководство города. Желаю им успехов! Вы дали много разных обещаний. Вы обещали быть лучше нас. Вам сейчас и все карты в руки - не обманите горожан! Если у вас получится – молодцы. Не получится – «Согласие» вернётся и разгребет завалы. Своим товарищам в новой фракции «Согласия» в Риге хочется пожелать стойкости, спокойствия и одновременно жесткости и активности. Нас стало несколько меньше в этом составе думы, но ждут от нас больше, чем раньше. Вы умная, опытная и битая команда! Руки вы не опустите, сдачи дадите. Самое главное же сейчас - пожелать мира и благополучия рижанам. Город полтора года находится без власти, вокруг вирусы, кризисы и карантины. Дорогие рижане, пусть следующие годы в Риге будут по возможности спокойными! А мы всегда и везде будем только с вами! #saskaņa #согласие #rīga #рига #socialistsanddemocrats Telegram: t.me/NilsUsakovs

Публикация от Nils Ušakovs - Нил Ушаков (@nilsusakovs)

Новый мэр

После долгого периода нестабильности в Риге, по итогам внеочередных выборов сформировалась новая правящая коалиция, в которую вошли "Для развития/За!" и "Прогрессивные", "Новое Единство", Нацобъединение и ЛОР, а также "новые консерваторы".

На первом заседании нового созыва думы мэром был избран кандидат от "Для развития/За!" Мартиньш Стакис, получивший поддержку 46 депутатов. За него проголосовали не только представители коалиции, но и оппозиционные фракции "Честь служить Риге" и Русский союз Латвии.

Против высказались только 11 депутатов "Согласия".

Внеочередные выборы серьезно обновили состав Рижской думы. Подробнее в инфографике Sputnik Латвия.

Согласие вернется и разгребет завалы: Нил Ушаков пожелал удачи новому мэру Риги - Sputnik Латвия
Как изменился состав Рижской думы после выборов. Инфографика.

 

Лента новостей
0