Заболевших COVID-19 учеников спортшколы пытались выселить на улицу

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Инфицированных COVID-19 воспитанников Ледовой школы пытались выселить из интерната, сообщают СМИ Даугавпилса

РИГА, 30 сен — Sputnik. Обнаружение COVID-19 в Ледовой спортивной школе Даугавпилса привело к скандалу, сообщает "Наш город".

На этой неделе около 35 воспитанников Ледовой школы были отправлены на карантин из-за COVID-19. На сегодняшний день Ледовый дворец и Ледовая школа полностью закрыты из-за болезни воспитанников, тренеров, администрации и технического персонала.

Илга Шуплинска - Sputnik Латвия
Шуплинска призвала школы возвращаться на удаленное обучение

По данным издания, в интернате - служебной гостинице Управления спорта (УС) 29 сентября произошел скандал с участием руководителя УС Юрия Стивриньша, воспитанников, администрации Ледовой школы и Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

После того как постояльцы интерната получили положительные результаты анализов на наличие COVID-19, Стивриньш издал распоряжение о выселении детей из помещения интерната фактически на улицу. Работники SPKC были вынуждены вмешаться и запретили перемещать заболевших детей.

Отметим, что предыдущий случай вспышки COVID-19 в спортивной школе, а именно в Мурьянской спортивной гимназии показал, что ответственные лица не готовы к массовому карантину среди подростков. Тогда, как сообщил LSM.lv, отец одного из инфицированных подростков был вынужден устроить для своего сына и его однокашников импровизированный лагерь, и воспитанники гимназии провели карантин в брезентовых палатках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский