"История успеха": рижане в шоке от очередного магазина подержанной одежды

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАрхивное фото: вешалки для одежды
Архивное фото: вешалки для одежды  - Sputnik Латвия
Пользователи соцсетей бурно отреагировали на появление в Риге нового секонд-хенда - теперь на небольшом пятачке в центре столицы находятся аж четыре магазина подержанной одежды

РИГА, 30 сен — Sputnik. В центре Риги открылся очередной магазин, торгующий подержанными вещами. С красочными шариками и приглашением приобрести одежду для всей семьи. Однако новый магазин, похоже, обрадовал далеко не всех жителей Риги.

Оказалось, что очередной секонд-хенд появился буквально в нескольких метрах от другого секонд-хенда, открывшегося всего месяц назад. Эта закономерность снова навела пользователей соцсетей на тревожные мысли.

"Еще один. Улица Барона заполняется секондами", - констатирует пользователь Nepareizais.

"А после шопинга вся семья там же, рядом, может отведать полезный праздничный обед", - с издевкой написал Вито Вилкс, видимо, намекая на ресторан быстрого питания Hesburger.

"В промежутке между улицами Блауманя и Стабу теперь находятся как минимум четыре секонда. История успеха", - с сарказмом отметил Иван Новиков.

Ветеран национального радикализма от Национального объединения и депутат Сейма Александр Кирштейнс тоже негодует.

"Балтийскую "метрополь" загрязняют не только тяжелые лесовозы на главных улицах, но и текстильным мусором из старых стран ЕС", - прокомментировал политик новость об открытии очередного секонда.

"Секонды в сердце Риги являются точным символом истории успеха Латвии", - беспощадно отметил Латвийский клуб мотоциклистов Dieva Suņi.

"Тот случай, когда история успеха региональных городов символично перешла в столицу…" - написал Андрис Паулс-Павулс.

Не обошлось и без поисков теорий заговора.

"Приснилось, что массовое открытие магазинов секонд-хенд в центре города - это изысканный прием гибридной войны, чтобы запрограммировать людей "все плохо, и лучше не будет", - сообщил Янис Буткевич.

Напомним, что месяц назад в Риге в двухэтажном здании на улице Кришьяна Барона, где когда-то размещался магазин мирового бренда United Colors Of Benetton, появился магазин подержанной одежды.

Мнения рижан тогда сильно разделились - одни утверждали, что столица просто в тренде модной философии Zero Waste, другие же полагали, что дело в обнищании народа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский