Стоимость парковки в центре Риги выросла сразу в несколько раз: мнения жителей разделились

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийПаркомат
Паркомат - Sputnik Латвия
Пользователи соцсетей разделились на два фланга, одни считают, что подорожание парковки в Старой Риге пойдет на пользу городу, другие же возмущены таким беспределом; какие еще изменения ждут город с 1 октября 2020 года

РИГА, 29 сен — Sputnik. В социальных сетях жители Риги развернули широкую дискуссию на тему подорожания парковочных мест в центре столицы. Люди негодуют, что все парковки вокруг Старой Риги войдут в единую тарифную зону R, где за первый час придется платить 5 евро, хотя ранее эта сумма была в два раза меньше, а начиная со второго часа стоянки плата увеличивается до 8 евро за час.

Под соответствующим постом в одной из групп в Twitter некоторые комментаторы не обошли вниманием новый созыв Рижской думы, обвинив во всех грехах именно их, однако другие указали, что он еще не успел приступить к работе. Один из комментаторов отметил, что стоило бы подумать о постройке подземных или многоэтажных парковок, а не повышать цены.

"Судя по всему, благими намерениями, простите, на этот раз глупостью вымощена дорога в ад", - добавил неравнодушный пользователь.

Пользователь под ником sarkanakmens написал, что такими темпами и для пешеходов пора плату вводить.

Однако нашлись и те, кто обрадовался такому решению властей. По их мнению, это уменьшит количество машин в центре города, а также повысит уровень экологии.

Ранее стало известно, что с 1 октября поменяются правила использования платных автостоянок Rīgas satiksme. Согласно новым правилам, уменьшенную плату за автостоянку можно будет вносить и через банковский счет. Также с четверга будет сокращена территория парковочной зоны B, а также изменения коснутся парковочной зоны R.

Больше нет необходимости использовать наклейки пользователя системы оплаты через SMS. Изменения также коснулись использования автостоянок в праздничные и рабочие дни. Так, например, в случае, если праздничный день переносится на рабочий, то плата за парковку не взимается, если же, наоборот, рабочий день перенесен на выходной, то взимается. Подробнее об изменениях можно почитать на сайте Rīgas satiksme.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский