Если министр заболеет, все будут в опасности: правительство Латвии остается на "удаленке"

© Photo Valsts KancelejaМинистр сообщения Талис Линкайтс
Министр сообщения Талис Линкайтс - Sputnik Латвия
Кабмин Латвии рассматривал возможность собираться на очные заседания, но всплеск COVID-19 удержал министров на удаленной работе

РИГА, 27 сен — Sputnik. Директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис объяснил, почему кабинет министров Латвии не будет пока собираться на заседания очно, сообщает Mixnews.lv.

По словам Цитсковскиса, министры предполагали возможность возобновить очные заседания, но всплеск инфицирования COVID-19 показал, что эту идею пока придется оставить.

Цитсковскис подчеркнул, что кабинет министров является высшим органом исполнительной власти, который вынес на себе всю тяжесть чрезвычайного положения. И сейчас необходимо следить за тем, чтобы политики были здоровы и дееспособны.

Здание Сейма Латвии - Sputnik Латвия
Сейм на "удаленке": технологический прорыв или государственный переворот?

Ведь если кто-то из министров будет инфицирован коронавирусом, все правительство рискует заразиться вслед за ним. "Удаленка" помогает свести к минимуму этот риск.

Напомним, что заседания правительства Латвии проходят удаленно с 24 марта.

Сейм в начале сентября провел первое очное заседания после перерыва, длившегося почти полгода.

За прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, проведено 1660 тестов, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

По информации ЦПКЗ, 5 из 22 инфицированных заразились из ранее известных источников, трое вернулись из-за границы (Нидерланды и Греция), еще 14 случаев на данный момент расследуются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала