Бриедис выиграл трофей Мохаммеда Али

© Sputnik / Sergey MelkonovПолуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша)
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша) - Sputnik Латвия
С субботы на воскресенье в Мюнхене прошел долгожданный финал второго сезона Всемирной боксерской серии (WBSS); латвиец Майрис Бриедис выиграл трофей Мохаммеда Али в первом тяжелом весе

РИГА, 27 сен — Sputnik. Соперником Бриедиса в мюнхенском финале стал американец кубинского происхождения Юниэль Дортикос. Оба боксера на пути к финалу довольно уверенно расправились со своими оппонентами, а перед решающей очной битвой предстали со следующими показателями. В пассиве каждого значилось по одному поражению, но если в послужном списке за спиной 35-летнего Бриедиса было 26 побед (19 – нокаутом) на профессиональном ринге, то у 34-летнего Дортикоса таковых имелось - 24 (22 – нокаутом).

Взвешивание накануне финального боя показало небольшое преимущество Юниэля, под которым весы высветили 90,6 кг, Майрис оказался чуть легче – 90,2 кг.

Первым на ринг мюнхенской Plazamedia при полном отсутствии зрителей (таковы реалии пандемии) вышел Дортикос, следом появился Бриедис.

Первый раунд претендентов на титул Моххамеда Али получился разведывательным, во втором американский кубинец взвинтил темп, стал применять одну из своих немногих любимых серий – джеб - джеб - правый боковой и даже в концовке хорошо прижал Майриса к канатам.

В третьем раунде картина повторилась: Дортикос шел вперед, но в концовке активизировался Бриедис, который перешел в атаку и несколько раз хорошо попал с левой. Дальше Майрис на фоне соперника выглядел просто интереснее, а когда Юниэлю изредка удавалось прижать латвийца к канатам, тот умело входил в клинч.

Дальнейшее развитие событий поединка мало что изменило: Дортикос старался все чаще бить по корпусу и готовил свой нокаутирующий с правой. Но проблема для американского кубинца заключалась в сопернике: Бриедис очень хорошо двигался, не позволяя сосредоточиться противнику на своей "пушке", а в конце шестого раунда заметно потряс его добротным апперкотом.

Во второй половине боя, картина мало изменилась: только в восьмом раунде Дортикос серьезно попытался подавить, но в остальном латвийский боксер контролировал ситуация на ринге и уверенно претворял план на бой в жизнь. Раз за разом Майрис доставал грозного противника левым джебом, а вера Юниэля в свои силы таяла с каждым раундом.

Напоследок, в заключительном 12-м раунде уже уверенный в победе Бриедис даже попытался где-то сымпровизировать, но при этом по-прежнему держал ход боя под контролем и умело доставал Дортикоса на средней дистанции.

Исход поединка не вызывал сомнения. Да, это не была супер-убедительная победа, но тактически Майрис выиграл вчистую. Что и подтвердили судейские записки: двое уверенно отдали победу латвийцу с одинаковым счетом 117-111 и только мексиканский судья где-то увидел ничью (114-114).

Таким образом, Майрис Бриедис со второй попытки выиграл титул чемпиона Всемирной боксерской серии в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) и стал обладателем трофей Мохаммеда Али. Кроме того, к нему перешел и титул чемпиона мира по версии IBF, ранее принадлежавший Дортикосу.

Сразу после объявления победы Бриедис заявил: "Чувства просто фантастические. Спасибо моей жене, которая была здесь, и всем всем, кто болел за меня. Надеюсь, что все довольны. Мы все возвысили имя Латвию еще больше". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский