Почти 20% зарегистрированных случаев COVID-19 протекали бессимптомно

© AP Photo / Alessandra TarantinoСтуденты в защитных масках
Студенты в защитных масках - Sputnik Латвия
Министерство здравоохранения Латвии предоставило доклад, который правительство рассмотрит на следующей неделе, в котором подробно описало все случаи COVID-19 в стране

РИГА, 26 сен — Sputnik. Согласно докладу Министерства здравоохранения Латвии, у 18,6 процентов пациентов с подтвержденным COVID-19 на момент тестирования не было никаких симптомов заболевания, пишет Press.lv.

Из наиболее часто встречающихся симптомов отмечается повышенная температура тела, ломота в суставах, мышечная слабость, кашель, насморк, головная боль и боль в горле. Помимо этого многие пациенты жаловались на потерю вкуса и обоняния. Менее всего наблюдались такие симптомы, как тошнота, диарея и рвота, но эти симптомы также могут свидетельствовать о начале заболевания коронавирусом.

Президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Латвия
Президент Литвы мог заразиться COVID-19 у памятника "лесным братьям"

В докладе Минздрава, который на следующей неделе будет рассмотрен на заседании правительства, также приводятся возрастные данные по умершим пациентам. Средний возраст составил 77 лет, все умершие находились в возрасте от 52 до 99 лет. Почти четверть всех умерших были моложе 60 лет.

Самый высокий показатель кумулятивной смертности за 14 дней был зафиксирован 4 мая - 5,2 случая на 1 миллион человек. Для сравнения на конец августа и начало сентября этот показатель был ниже 1 случая на миллион населения.

Не у всех умерших коронавирус стал основной причиной кончины, но признано, что он явился катализатором обострения хронических заболеваний, повлекшим за собой смерть пациента.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за последние сутки в стране зафиксировано 29 новых случаев COVID-19, проведено 2520 тестов.

Эпидемиологическое расследование ЦПКЗ показало, что 17 человек были инфицированы от известных источников, двое - вернулись из Украины. В отношении остальных продолжается выяснение обстоятельств.

За все время пандемии в Латвии было проведено 309 тысяч 172 теста на коронавирус, 1654 человек были инфицированы, 1304 пациента выздоровели, 226 были выписаны из больниц, 36 человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский