Эксперт увидел проблемы с логикой в требованиях Литвы о санкциях к РФ

© Foto : vk / Станислав МитраховичВедущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович
Ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович - Sputnik Латвия
Литве для начала нужно самой понять, чего именно она хочет, прежде чем требовать от Евросоюза санкций против России
Митрахович указал на нестыковки в требованиях Литвы по санкциям к РФ

Как сообщает Sputnik Литва, местные депутаты на фоне инцидента с блогером Алексеем Навальным призвали Евросоюз внедрить санкционный механизм против России в формате так называемого списка Магнитского, включив в него как отдельных лиц, так и санкции, направленные на конкретные секторы экономики.

Пусть Литва определится, о каких именно санкциях ведет речь, сказал Sputnik Латвия эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

"Список Магнитского" предполагал включение в него конкретных лиц, которых обвиняли в связи с гибелью самого Магнитского, это не были санкции экономического характера. А вот секторальные санкции, которые вводили США или ЕС, касались как раз экономики. Поэтому литовским депутатам нужно понять, чего они хотят", - подчеркнул Митрахович.

По словам эксперта, если речь идет о мерах против политиков и представителей спецслужб РФ - их Брюссель может поддержать.

"Если же, по мнению Литвы, нужно ввести санкции против российской промышленности и торговли, - это вряд ли получится. Все ключевые антироссийские санкции ЕС ввел в 2014 году, и с тех пор никаких новых масштабных ограничений не было", - указал Митрахович.

Депутаты Европарламента на минувшей неделе призвали пересмотреть отношения с Россией и "продолжить ее изоляцию" на фоне инцидента с Навальным. Как заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, Брюссель намерен учредить глобальный санкционный режим за нарушение прав человека в мире и присвоить ему имя Навального.

© Ruptly / Sputnik / EBSАкт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России
Эксперт увидел проблемы с логикой в требованиях Литвы о санкциях к РФ - Sputnik Латвия
Акт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России

Москва сочла позицию ЕС прямым и грубым вмешательством во внутренние дела РФ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что рассуждения о целесообразности дать санкционному режиму имя Навального выглядят неприкрытой попыткой придать новым рестрикциям ЕС заведомо антироссийскую направленность.

Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске после ухудшения самочувствия в самолете. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику Charite. Ссылаясь на военных медиков, правительство ФРГ заявило, что блогер якобы был отравлен субстанцией из группы боевых отравляющих веществ "Новичок". Москва призвала Берлин документально подтвердить свое заявление, отметив, что по результатам российских исследований ядов в анализах Навального не обнаружено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский