Обидное поражение латвийских футболистов: "Рига" держалась против "Селтика" 89 минут

© Sputnik / Sergey MelkonovСамым опасным впереди у хозяев был Рожер
Самым опасным впереди у хозяев был Рожер - Sputnik Латвия
В противостоянии с 51-кратным чемпионом Шотландии латвийская команда держалась достойно, вовсе не стала уходить в глухую оборону и даже первой нанесла удар по воротам

РИГА, 25 сен — Sputnik. Чемпиону Латвии ФК "Рига" не удалось пробиться в стадию плей-офф Лиги Европы УЕФА. На своем поле команда сражалась с грозным шотландским "Селтиком" 89 минут, а на 90-й пропустила довольно обидный гол и выбыла из еврокубка.

В противостоянии с 51-кратным чемпионом Шотландии латвийская команда держалась достойно и вовсе не стала уходить в глухую оборону. Даже первой нанесла удар по воротам, правда, выстрел Рожера со штрафного оказался неточным. Постепенно гости взяли игру под свой контроль, но без каких-либо угроз владениям Робертса Озолса. Рижане караулили свой шанс, и он им представился: они ответили потенциально очень опасной контратакой 3 в 1, только вот передача Владимира Камеша оказалась самым плохим решением в той ситуации.

© Sputnik / Sergey MelkonovФК «Рига» на матче с шотландским «Селтик»
Обидное поражение латвийских футболистов: Рига держалась против Селтика 89 минут - Sputnik Латвия
ФК «Рига» на матче с шотландским «Селтик»

Последние десять минут тайма прошли уже с большим преимуществом "Селтика". Шотландцы серьезно прижали хозяев к воротам, а у Озолса появилась работа. Сначала он перевел на угловой мощный выстрел с дальней дистанции Одсонне Эдуара, а затем взял удар из пределов штрафной Нира Биттона. Когда на 39-й минуте Озолс уже был не в состоянии помочь, замкнуть сопернику опасный прострел в последний момент успел помешать Ритварс Ругинс. В общем, как ни старались гости, забить "в раздевалку" у них не получилось.

После перерыва на поле мало что изменилось: выстроенная исполняющим обязанности наставника "Риги" Михаилом Коневым контригра (главный тренер Олег Кононов по-прежнему отсутствует в команде, уехав по семейным обстоятельствам) долго не позволяла футболистам "Селтика" создать что-то острое впереди. Только на 60-й минуте Райан Кристи, ворвавшись в штрафную, сумел нанести плотный удар – Озолс вновь сыграл надежно. Впрочем, как и в эпизоде спустя пять минут, когда потащил в нижнем углу выстрел со штрафного.

© Sputnik / Sergey MelkonovОдин из немногих моментов за игру у ворот «Селтика»
Обидное поражение латвийских футболистов: Рига держалась против Селтика 89 минут - Sputnik Латвия
Один из немногих моментов за игру у ворот «Селтика»

Тренеры команд тем временем произвели первые замены, и вышедший на поле у гостей Альбиан Айети едва не добился успеха, если бы снова не блестящая игра Озолса. При этом "Рига" тут же сама огрызнулась - в штрафной "Селтика" возник даже небольшой "пожар".

Нули на табло держались вплоть до последней минуты основного времени матча и намечались еще как минимум полчаса добавленного, но тут "Рига" пошла вперед, потеряла мяч и получила быстрый и результативный ответ. Защитники "горожан" потеряли свои позиции, последовала острая передача в центр, куда ворвался Мохамед Эльюнусси, Армандс Петерсонс не успел его накрыть, и мяч после удара норвежца "Селтика" юркнул в дальний угол, Озолс не дотянулся. Отыграться времени у футболистов "Риги" уже не оставалось. Обидное поражение – 0:1.

На этом еврокубки для латвийских команд в этом сезоне закончились. В случае прохода "Селтика" чемпион Латвии мог выйти в плей-офф и поспорить за попадание в групповой турнир с боснийским "Сараевым".

Лига Европы УЕФА-2020/2021. Третий раунд.

ФК "Рига" (Латвия) – "Селтик" (Шотландия) 0:1 (0:0)

Гол: Эльюнусси (90)

Рига: Озолс, Ругинс, Панич, Пренга, Камеш, Джуришич, Стуглис, Петерсонс, Дебелко (Милошевич, 67; Нкололо, 90+1), Уэсли (Бризола, 71), Рожер.

Селтик: Баркас, Тэйлор, Даффи, Айер, Форрест (Фримпонг, 34), Браун, Кристи, Макгрегор, Нтчам (Айети, 72), Биттон, Эдуар (Эльюнусси, 82).

Предупреждения: Браун (40), Камеш (69), Даффи (70).

24 сентября. "Сконто". Без зрителей.

© Sputnik / Sergey MelkonovМассу неприятностей обороне «Риги» доставил вышедший на замену реактивный Джереми Фримпонг
Обидное поражение латвийских футболистов: Рига держалась против Селтика 89 минут - Sputnik Латвия
Массу неприятностей обороне «Риги» доставил вышедший на замену реактивный Джереми Фримпонг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский