Латвийский футболист помог финскому клубу пробиться в плей-офф Лиги Европы

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Латвийский футболист Игорь Тарасов полностью оправдал надежды тренера, приняв самое непосредственное участие в обоих голах финской команды КуПС

РИГА, 25 сен — Sputnik. Свой лучший матч в еврокубках провел полузащитник сборной Латвии Игорь Тарасов, выступающий сейчас за чемпиона Финляндии - клуб КуПС.

Вообще Тарасов до сих пор нечасто появлялся в составе финского чемпиона даже на играх внутреннего первенства, а 24 сентября главный тренер команды из Куопио Арне Эрландсен решил доверить место латвийцу на поле с первых минут. Для КуПС это был матч третьего раунда Лиги Европы УЕФА, а соперником "желто-черных" стал лучший клуб Литвы последних лет – мариямпольская "Судува".

Латвийский футболист полностью оправдал надежды тренера, приняв самое непосредственное участие в обоих голах. На исходе получаса игры Игорь отметился выигранным верховым единоборством, которое превратилось в голевую передачу бразильскому партнеру Ранжелу. А на 72-й минуте Тарасов уже сам результативно замкнул головой подачу углового. КуПС выиграл 2:0 и впервые в своей истории пробился в раунд плей-офф Лиги Европы. А вот "Судува", наоборот, впервые за последние четыре года туда не попала.

До сих пор 31-летнему Тарасову в еврокубках отличиться ни разу не удавалось, так что это его первый гол.

Кстати, в составе литовского чемпиона тоже играл латвийский футболист, нападающий национальной сборной Валерий Шабала. Он также вышел на поле с первых минут, но на 59-й минуте был заменен. Второго латвийского легионера "Судувы" Глеба Клюшкина даже не оказалось в заявке команды на игру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский