Дорога в никуда: эксперт оценил инициативу Литвы по Rail Baltica

© фото из архива автораСергей Кондратьев
Сергей Кондратьев - Sputnik Латвия
Желание Литвы самостоятельно построить Rail Baltica скажется не на сроках запуска магистрали, а на литовском бюджете, заявил эксперт Сергей Кондратьев
Кондратьев: Литва способна возвести памятник своим планам, а не Rail Baltica

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Ярослав Наркевич заявил, что Вильнюс рассматривает возможность самостоятельного строительства магистрали Rail Baltica на территории республики. По его словам, три балтийских страны не смогли договориться о рациональной и оперативной реализации проекта, а Литва построит у себя железную дорогу быстрее.

Желание Литвы самостоятельно построить Rail Baltica повлияет не на сроки реализации проекта, а на состояние литовского бюджета, заявил Sputnik Латвия старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

"Если Литва этот проект завершит раньше, чем другие страны Балтии, если она будет не только обсуждать возможности финансирования, но и действительно финансировать стройку, то по факту окажется, что есть кусок железной дороги, который никуда не ведет", - заявил Кондратьев.

При этом в самой Литве пассажиропоток крайне невелик, как и во всех трех странах Балтии, и не требует создания такой новой современной железнодорожной инфраструктуры, пояснил эксперт.

"Rail Baltica окажется памятником европейским планам по развитию инфраструктуры. Железная дорога будет построена, кто-то будет тратиться и ее обслуживать, отвлекая силы и средства от других, более жизнеспособных проектов. При этом никакого импульса для литовской экономики и тем более экономического вклада от нее не будет", - подчеркнул Кондратьев.

© Ruptly / SputnikRail Baltica: как умирает любимый проект НАТО и Евросоюза
Дорога в никуда: эксперт оценил инициативу Литвы по Rail Baltica - Sputnik Латвия
Rail Baltica: как умирает любимый проект НАТО и Евросоюза

По плану железная дорога стандартной европейской колеи Rail Baltica должна соединить страны Балтии с Польшей. Первоначальные расчеты предполагали, что при инвестициях в 5,8 миллиарда евро Rail Baltica принесет прибыль в размере 16 миллиардов. Экспертиза 2019 года показала, что в случае реализации проекта убытки составят не менее четырех миллиардов евро.

Минувшим летом Европейская ревизионная палата сообщила, что проект Rail Baltica экономически не обоснован, а оценка возможного пассажирского трафика представляется сомнительной, при том что бюджет строительства трансбалтийской магистрали уже возрос до семи миллиардов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский