Саммит Евросовета перенесен из-за COVID-19 у охранника

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
В Бельгии растут темпы заболевания COVID-19, проблемы не обошли и назначенный на эту неделю саммит Евросовета

РИГА, 23 сен — Sputnik. Назначенный на 24-25 сентября в Брюсселе саммит Евросовета перенесен на 1 октября после положительного результата анализа на COVID-19 у одного из охранников, сообщается на  сайте Евросовета.

Глава Евросовета Шарль Мишель сделал анализ на COVID-19, его результат оказался отрицательным, но по бельгийским правилам Мишель все равно будет самоизолироваться, так как ранее на этой неделе находился в близком контакте с инфицированным охранником, сообщил в Twitter представитель главы Евросовета Баренд Лейтс.

​Главы государств и правительств стран ЕС намеревались обсудить ряд вопросов, в том числе ситуацию в Беларуси, отношения ЕС и Турции на фоне обострения турецко-греческих отношений из-за споров вокруг континентального шельфа в Восточном Средиземноморье, отношения ЕС с Китаем и отравление Алексея Навального.

Общее число выявленных случаев заражения новым коронавирусом в Бельгии превысило 100 тысяч на фоне роста темпов распространения вируса в этой и соседних европейских странах, сообщил в воскресенье антикризисный штаб.

По данным на воскресенье, в Бельгии, население которой составляет 11,5 миллиона человек, выявлено 100 тысяч 748 случаев COVID-19, скончались 9 тысяч 944 заболевших. Темпы распространения вируса в стране за неделю выросли на 65% на фоне возобновлении занятий в школах и высших учебных заведениях.

В стране введено обязательное ношение масок, запрещены массовые собрания, жителям предписано ограничить круг общения, а компании призывают отдавать предпочтение дистанционной работе там, где это возможно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский