Корабль Балтфлота столкнулся с грузовым судном у берегов Дании

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРепетиция парада в честь Дня Военно-морского флота
Репетиция парада в честь Дня Военно-морского флота - Sputnik Латвия
Столкновение корабля Балтфлота РФ и гражданского судна произошло возле Копенгагена в условиях плохой видимости

РИГА, 23 сен — Sputnik. Рефрижераторное судно под флагом Маршалловых островов ICE Rose столкнулось 23 сентября с малым противолодочным кораблем Балтийского флота "Казанец" в проливе между Данией и Швецией. Пострадавших нет. Российский корабль своим ходом отправится в Балтийск, судно ICE Rose задержано властями Дании для уточнения состояния, передает РИА Новости.

Столкновение произошло утром в условиях плохой видимости, сообщила пресс-служба Балтфлота.

"Утром 23 сентября 2020 года при прохождении Балтийской проливной зоны в условиях плохой видимости произошло столкновение рефрижераторного судна под флагом Маршалловых островов "Айс Роуз" с малым противолодочным кораблем Балтийского флота "Казанец", - говорится в сообщении.

Согласно данным сайта мониторинга морских судов, грузовой корабль Ice Rose вышел из Санкт-Петербурга и должен был прибыть в Гетеборг 23 сентября в 22:00 мск. Однако в 10:59 мск судно изменило курс и начало двигаться по кругу, а затем в обратном направлении. В момент столкновения скорость судна снизилась в 12 раз - с 3,7 узла (6,7 км/ч) до 0,3 узла (0,5 км/ч).

Корпус "Казанца" получил пробоину выше ватерлинии, корабль своим ходом возвратится в пункт базирования в городе Балтийск, уточнили в пресс-службе Балтфлота.

"Выяснением причин и обстоятельств происшествия занимается комиссия Балтийского флота", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, дежурный сотрудник командования специальных операций Дании заявил, что власти страны не обладают информацией о причинах столкновения судов. "Я не знаю, что вызвало инцидент... У нас нет информации о пострадавших людях ни на Ice Rose, ни на российском фрегате", - заявил офицер.

Он добавил, что власти Дании задержали судно Ice Rose для уточнения его состояния после столкновения с кораблем РФ. "Мы ожидаем изучения, чтобы выяснить, может ли оно продолжать функционировать", - заявили в командовании.

По данным телеканала SVT, который ссылается на представителя датской береговой охраны, в результате столкновения судов никто не пострадал, эвакуация не проводилась.

"Утечки топлива не произошло, эвакуация людей, находящихся на борту, не потребовалась", - заявила представитель датской береговой охраны Лисбет Йоргенсен.

Судно Ice Rose принадлежит компании Maestro Shipping, чей головной офис находится в Швейцарии. Оно построено в 1985 году.

Российский профсоюз моряков сообщил, что у него нет точных данных о том, есть ли россияне на борту Ice Rose.

"Точных данных нет, но вполне могут быть. На январь 2019 года там экипаж состоял из моряков РФ, Украины, Польши и Латвии", - сказали в профсоюзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский