Винькеле увидела плюсы в росте количества случаев COVID-19 в Латвии

Эпидемиологов и налаженную систему тестирования похвалила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле на фоне новой вспышки заболеваемости коронавирусом в стране

РИГА, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле считает, что 34 выявленных за сутки случая коронавируса - это доказательство того, что эпидемиологи в Латвии выполняют свои задачи, а система тестирования хорошо налажена, об этом она написала на своей странице в Twitter.

Винькеле отметила, что граждане должны продолжать следить за своей безопасностью: носить маски, соблюдать дистанцию и чаще мыть руки.

Министр подчеркнула, что COVID-19 невозможно остановить административными ресурсами. Существуют штрафы за несоблюдение мер, но они не могут быть на постоянной основе, как и не могут стать основным методом борьбы с COVID-19.

Также Винькеле подчеркнула, что по сравнению с другими европейскими странами Латвии удалось выиграть три недели без ограничительных мер. Коронавирус, по ее словам, не выдумка и не шутка, все зависит от сознательности общества и от правильных действий каждого.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 34 новых случая коронавируса, проведено 2690 тестов. По данным ЦПКЗ, 24 инфицированных являются контактными лицами других заболевших COVID-19 (в том числе 19 из них являются работниками одного предприятия), восемь инфицированных вернулись из-за рубежа (Россия, Турция, США), в отношении еще двух человек информация выясняется.

Всего за время эпидемии в Латвии проведено 299 085 исследований на COVID-19, заболели 1560 человек, 1248 выздоровели, 36 умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский