Мерзликин вошел в символическую сборную лучших новичков сезона НХЛ

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Вратарь Элвис Мерзликин стал первым латвийским хоккеистом, удостоенным такой чести; в голосовании он уверенно обогнал других голкиперов

РИГА, 22 сен — Sputnik. Голкипер Элвис Мерзликин вошел в символическую сборную лучших новичков сезона-2019/2020 Национальной хоккейной лиги и стал первым латвийским хоккеистом, удостоенным такой чести.

Этот непростой сезон для Мерзликина начинался очень тяжело. В дебютной игре в НХЛ за "Коламбус Блю Джекетс" Элвис пропустил семь шайб и очень долго потом не мог одержать с командой победу. Однако после Нового года все изменилось: латвийский вратарь выдал впечатляющую серию из восьми побед кряду и в пяти матчах оформил шатауты. В середине января лига его назвала лучшим игроком недели чемпионата.

Хоккейный матч - Sputnik Латвия
Новое соглашение НХЛ с профсоюзом игроков подразумевает участие в Олимпиадах

По итогам голосования на попадание в символическую сборную новичков НХЛ Мерзликин уверенно занял первое место среди вратарей, набрав у членов Ассоциации журналистов, пишущих о хоккее, 92 голоса и опередив вратаря "Нью-Джерси Дэвилз" Маккензи Блэквуда (77 голосов).

Пару защитников символической сборной новичков составили Куинн Хьюз ("Ванкувер Кэнакс") и Кейл Макар ("Колорадо Эвеланш"), в тройке нападения – Доминик Кубалик ("Чикаго Блэкхокс"), Виктор Олофссон ("Баффало Сэйбрз") и Ник Сузуки ("Монреаль Канадиенс").

​Лучшим новичком сезона и обладателем "Колдер Трофи" признан Кейл Макар. Защитник "лавин" набрал в голосовании 1538 баллов, а его основной конкурент Куинн Хьюз - 1337. Двадцатиоднолетний Макар в прошедшем регулярном чемпионате НХЛ принял участие в 57 матчах, записав на свой счет 50 (12+38) результативных очков при коэффициенте полезности "+12", в среднем на площадке он проводил 21 минуту.

Мерзликин первым из латвийских хоккеистов попал в символическую сборную новичков НХЛ. Более значимое признание удавалось получить только Сандису Озолиньшу, который по итогам сезона-1996/97 был включен в первую символическую сборную НХЛ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский