Литва ищет объездные пути для грузоперевозчиков на случай закрытия границы Беларуси

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкГрузовик на пересечении белорусско-литовской
Грузовик на пересечении белорусско-литовской - Sputnik Латвия
Литовские грузоперевозчики, работающие на восточном рынке, в случае закрытия белорусской границы смогут направить грузы через Латвию

РИГА, 22 сен — Sputnik. Литва в случае закрытия белорусской границы рассчитывает направить грузы через Латвию, также ведутся переговоры с коллегами с Украины и из Польши, чтобы у грузового транспорта были варианты маршрутов для равномерного распределения потока фур, заявил министр транспорта и коммуникаций Ярослав Наркевич, передает 15min.lt.

В настоящее время ситуация на границе Литвы и Беларуси нормальная, никаких препятствий или выросших очередей, по сравнению с обычным порядком, нет, заявил министр. Однако на случай, если Беларусь закроет границу, Литва ищет для своих грузоперевозчиков альтернативные пути, ведутся консультации с Польшей, Украиной.

Фура на границе - Sputnik Латвия
Усилен контроль: пропуск на границе Беларуси и стран Балтии занимает до нескольких суток

"Кроме того, мы анализировали ситуацию перевозчиков, которые работают на восточном рынке, особенно в направлении России. (...) Обсуждали с коллегой из Латвии (вопрос о том - ред.), чтобы пограничная инфраструктура пропускной способности Латвии и с Россией была бы улучшена", – добавил он.

Ранее президент Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Ромас Аустинскас сообщал, что проверки в Беларуси литовского грузового транспорта ужесточились, перевозчики не успевают вовремя доставлять грузы, кроме того, их перевозка подорожала.

Ранее Sputnik Латвия писал, что 17 сентября 2020 года президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии государственной границы с запада, с Польшей и Литвой, а также об усилении безопасности на границе с Украиной.

Позже источник в белорусских госорганах, знакомый с ситуацией, пояснил, что заявление Лукашенко по поводу вынужденного закрытия госграницы республики с Литвой и Польшей подразумевает ее закрытие для противоправной деятельности и от посягательств на территориальную целостность. Для законопослушных граждан при пересечении границы ничего не меняется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский