Словенец Погачар сенсационно выиграл "Тур де Франс"

Латвийские велогонщики оказались в девятом десятке велогонки "Тур де Франс", а победителем стал гонщик из Словении

РИГА, 21 сен — Sputnik. В воскресенье, 20 сентября, завершилась главная велогонка Гранд-тура у профессионалов - "Тур де Франс". Ее победителем неожиданно для всех стал словенец Тадей Погачар из UAE Team Emirates.

Почагар буквально ворвался в лидеры общего зачета на предпоследнем субботнем этапе, когда в одиночку сумел от всех убежать и опередить в генеральной классификации соотечественника Примоша Роглича (Jumbo-Visma), которому уже все отдавали лавры первенства.

​Заключительный воскресный 21-й этап протяженностью 122 км с финишем на Елисейских полях Парижа выиграл ирландец Сэм Беннет (Deceuninck-Quick Step), однако это не повлияло на итоговую расстановку в общем зачете тура. Первым остался Погачар, впервые принимавший участие в такой престижной веломногодневке Гранд-тура. 21-летний словенец в истории "Тур де Франс" стал вторым самым молодым победителем после француза Анри Корне, который одержал победу более века назад (в 1904 году) в возрасте 19 лет.

Латвийские гонщики Томс Скуиньш (Trek-Segafredo) и Кристс Нейландс (Israel Start-Up Nation) заняли в этом году по итогам тура 81-е и 85-е места соответственно. Всего гонку завершили 146 участников. Для Нейландса это был тоже дебютный "Тур де Франс", Скуиньш участвовал в туре во второй раз, год назад он остался в общем зачете 82-м. Лучшим для него в этот раз оказался восьмой горный этап, когда ему удалось финишировать вторым и повторить лучший результат соотечественника Романа Вайнштейна, показанный в 2003 году.

​"Тур де Франс-2020". Генеральная классификация:

1. Тадей Погачар (Словения, Emirates) – 87:20.05.

2. Примош Роглич (Словения, Jumbo - Visma) отставание +0.59.

3. Ричи Порт (Австралия, Trek-Segafredo) + 3.30…

81. Томс Скуиньш (Trek-Segafredo) +3:53.09...

85. Кристс Нейландс (Israel Start-Up Nation) +4:11.03...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский