Проездом в Брюссель: Тихановская встретилась с Ринкевичсом в аэропорту

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovСамолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига
Самолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Министры иностранных дел стран ЕС сегодня встретятся со Светланой Тихановской в Брюсселе, в МИД РФ эту встречу осуждают

РИГА, 21 сен — Sputnik. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Эдгарсом Ринкевичсом в аэропорту Рига, рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина в интервью YouTube-каналу "И Грянул Грэм".

Сегодня министры иностранных дел стран ЕС и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель встретятся с Тихановской в Брюсселе. В тот же день на заседании Совета ЕС по иностранным делам собираются обсудить ситуацию в Беларуси.

Тихановская, которая, как известно, в последнее время живет в Литве, летела в Бельгию с пересадкой через Латвию, и успела встретиться в аэропорту с главой латвийского МИД.

"Светлана летела в Брюссель через Ригу. Они должны были в зале рижского аэропорта встретиться с вашим министром Ринкевичсом. В город она не выходила. 1,5 часа пересадки в Риге, и она полетела дальше. Уже должна быть в Брюсселе", – рассказала Красулина.

​Ринкевичс опубликовал в своем Twitter фотографию с Тихановской, но не уточнил, где именно произошла встреча.

Отметим, что Латвия занимает более сдержанную позицию по отношению к Тихановской, чем Литва - если Сейм Литвы ранее принял резолюцию, в которой назвал ее избранным лидером Беларуси, то Ринкевичс ранее заявлял, что МИД не видит возможности признать ее победителем на выборах.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее прокомментировала запланированную встречу Тихановской с главами МИД ЕС. По ее словам, таким образом ЕС выказывает неуважение объективных внутриполитических реалий. Эта встреча может стать очередным свидетельством отхода ЕС от ранее сделанных заявлений об отсутствии геополитики в ситуации с Беларусью и каких-либо параллелей со сценарием февраля 2014 года на Украине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский