Европа встречает вторую волну COVID-19: какие ужесточения введены

© AP Photo / Alessandra TarantinoСтуденты в защитных масках
Студенты в защитных масках - Sputnik Латвия
В ВОЗ считают, что причиной увеличения случаев COVID-19 в Европе стало несоблюдение мер и отсутствие контроля со стороны властей

РИГА, 20 сен — Sputnik. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Европе начинают вводить новые ограничительные меры, пишет Газета.ру. Более половины стран ЕС сообщили о приросте инфицированных более чем на 10% за последние две недели, сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

По словам Клюге, еженедельный прирост случаев заболевания сейчас выше, чем в начале эпидемии в марте.

"На прошлой неделе этот показатель превысил 300 000 пациентов", — заявил он.

В офисе ВОЗ в Белграде назвали основные причины новой вспышки заболеваемости в Европе. По их данным, это в первую очередь связано с несоблюдением мер защиты против COVID-19, пишет РИА Новости. Также по сообщению ВОЗ, необходимо усиление контроля со стороны властей.

Митинги врачей в Европе: чем недовольны медики - Sputnik Латвия
Видео
Митинги врачей в Европе: чем недовольны медики и что прогнозирует ВОЗ

Одной из первых новые ограничения ввела Великобритания, где от вируса уже скончались 41 тысяча 773 человека, что на данный момент является самым высоким показателем в Европе.

В Великобритании запретили собираться компаниями более шести человек, спортзалы закрыли, университеты перевели на дистанционное обучение. В планах ввести систему, при которой в учебных заведениях люди двигались по кругу и не пересекались между собой.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что на северо-востоке страны вводятся еще более строгие меры, где все пабы, рестораны и развлекательные заведения будут работать только до 22 часов, а общение вне домашних хозяйств будет запрещено.

В Германии на горнолыжном курорте в Баварии также ввели строгие меры по сокращению распространения коронавируса. Вспышка COVID-19 там возникла из-за заболевшего туриста из США, сейчас в его отношении прокуратурой Мюнхена запущена проверка.

В Дюссельдорфе также ужесточены меры безопасности, власти строго следят за соблюдением масочного режима. На улице и в местах массового скопления людей, в том числе в кафе, нужно обязательно быть в средствах индивидуальной защиты.

Дополнительные меры по сокращению распространения коронавируса введены и в баварском Гармиш-Партенкирхен. Бары закрываются в 22 часа, а вечеринки по количеству человек не должны превышать 100 приглашенных. Количество посетителей в ресторанах не должно единовременно превышать пяти человек.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в выступлении перед гражданами заявил, что необходимо ужесточать меры в связи с началом второй волны коронавируса, по его словам, впереди сложные осенне-зимние месяцы, число случаев COVID-19 растет день ото дня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский