Фото

Осень в СССР: как ее встречали девушки 60-х и 70-х

Какие наряды были модными в СССР в 1960-1970-х годах прошлого века? Что носили советские девушки, когда погода начинала портиться? Сморите и, может быть, отыщете сходство с современной модой

Глядя на эти фотографии можно сказать, что мода циклична. Пожалуй, некоторые из этих нарядов, которые были модными в СССР в 1960-1970-х годах прошлого века, легко встретить на улицах и в наши дни!

Смотрите эту фотоленту и ищите отличия!

© Sputnik / Alexander Makarov / Перейти в фотобанкКоллекция одежды из русских мехов осень-зима 1968-1969. На заднем плане Исаакиевский собор.
Демонстрация коллекции одежды осень-зима 1968-1969 на фоне Исаакиевского собора в Ленинграде - Sputnik Латвия
1/18
Коллекция одежды из русских мехов осень-зима 1968-1969. На заднем плане Исаакиевский собор.
© Sputnik / Alexander Makarov / Перейти в фотобанкДемонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года.Манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует пальто-дубленку из меха овчины.
Манекенщица Московского дома моделей в наряде коллекции осень-зима 1968 года - Sputnik Латвия
2/18
Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года.Манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует пальто-дубленку из меха овчины.
© Sputnik / L.Bardukov / Перейти в фотобанкОбщесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1964 года. Пальто из шерсти, платье из искусственного шелка, фетровая шляпа.
Манекенщица Московского дома моделей в наряде коллекции осень-зима 1964 года - Sputnik Латвия
3/18
Общесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1964 года. Пальто из шерсти, платье из искусственного шелка, фетровая шляпа.
© Sputnik / Alexey Sverdlov / Перейти в фотобанкВыставка "Наша Родина в художественных фотографиях" в Центральном выставочном зале Манеж. Работа фотографа Юрия Белинского "Осень в летнем саду".
Девушка в осеннем парке. 1970 год - Sputnik Латвия
4/18
Выставка "Наша Родина в художественных фотографиях" в Центральном выставочном зале Манеж. Работа фотографа Юрия Белинского "Осень в летнем саду".
© Sputnik / Vasily Malyshev / Перейти в фотобанкОбщесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Комплект - двубортное пальто и юбка, выполненные из одной и той же ткани букле.
Манекенщица Московского дома моделей в наряде коллекции осень-зима 1965 года - Sputnik Латвия
5/18
Общесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Комплект - двубортное пальто и юбка, выполненные из одной и той же ткани букле.
© Sputnik / Vasily Malyshev / Перейти в фотобанкОбщесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Полуприлегающий костюм из шерстяной ткани в мелкую полоску, дополненый беретом.
Манекенщица общесоюзного дома моделей в наряде из коллекции осень-зима 1965 года  - Sputnik Латвия
6/18
Общесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Полуприлегающий костюм из шерстяной ткани в мелкую полоску, дополненый беретом.
© Sputnik / I. Kuksov / Перейти в фотобанкМосковский дом моделей. Коллекция осень-зима 1965 года. Воротник пальто и шапочка из меха норки.
Девушка во время показа коллекции осень-зима 1965 года - Sputnik Латвия
7/18
Московский дом моделей. Коллекция осень-зима 1965 года. Воротник пальто и шапочка из меха норки.
© Sputnik / Alexander Makarov / Перейти в фотобанкМанекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует комплект для загородных прогулок из новой коллекции "Осень-1966".
Манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды демонстрирует комплект для загородных прогулок из новой коллекции Осень-1966 - Sputnik Латвия
8/18
Манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует комплект для загородных прогулок из новой коллекции "Осень-1966".
© Sputnik / Mikhail Ozerskiy / Перейти в фотобанкДемонстрация моделей одежды коллекции осень-зима 1964 года. Деловой костюм.
Модель во время показа коллекции осень-зима 1964 года - Sputnik Латвия
9/18
Демонстрация моделей одежды коллекции осень-зима 1964 года. Деловой костюм.
© Sputnik / Alexander Makarov / Перейти в фотобанкМанекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует нарядный костюм из новой коллекции "Осень-1966". На втором плане - Кремлевская набережная Москвы-реки.
Манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды демонстрирует нарядный костюм из новой коллекции Осень-1966 - Sputnik Латвия
10/18
Манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует нарядный костюм из новой коллекции "Осень-1966". На втором плане - Кремлевская набережная Москвы-реки.
© Sputnik / Alexander Makarov / Перейти в фотобанкМодная коллекция осень-зима 71. Повседневный женский брючный костюм.
Модель во время показа коллекции осень-зима 71 - Sputnik Латвия
11/18
Модная коллекция осень-зима 71. Повседневный женский брючный костюм.
© Sputnik / Mikhail Ozerskiy / Перейти в фотобанкМосковский международный Конгресс моды в Москве. Демонстрация моделей одежды советских модельеров коллекции осень-зима 1964 года.
Участницы московского международного Конгресса моды в Москве, 1964  - Sputnik Латвия
12/18
Московский международный Конгресс моды в Москве. Демонстрация моделей одежды советских модельеров коллекции осень-зима 1964 года.
© Sputnik / Alexander Makarov / Перейти в фотобанкДемонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщицы Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрируют костюм-дубленку и пальто-дубленку из меха овчины.
Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года - Sputnik Латвия
13/18
Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщицы Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрируют костюм-дубленку и пальто-дубленку из меха овчины.
© Sputnik / Vasily Malyshev / Перейти в фотобанкОбщесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Весенний комплект - жакет и палантин, отделанный бахромой, выполненные из одной и той же шерстяной ткани в мелкую клетку.
Манекенщица Общесоюзного дома моделей в жакете и палантине из коллекции весна-осень 1965 года - Sputnik Латвия
14/18
Общесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Весенний комплект - жакет и палантин, отделанный бахромой, выполненные из одной и той же шерстяной ткани в мелкую клетку.
© Sputnik / Vasily Malyshev / Перейти в фотобанкМосковский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.
Манекенщица Общесоюзного дома моделей в наряде из коллекции осень-зима 1965 года - Sputnik Латвия
15/18
Московский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.
© Sputnik / Rudolf Alfimov / Перейти в фотобанкМосковская обувная фабрика "Парижская коммуна". Демонстрация новой осенне-зимней коллекции.
Демонстрация новой осенне-зимней коллекции московской обувной фабрики Парижская коммуна, 1972 год - Sputnik Латвия
16/18
Московская обувная фабрика "Парижская коммуна". Демонстрация новой осенне-зимней коллекции.
© Sputnik / Vasily Malyshev / Перейти в фотобанкМосковский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.
Манекенщица Общесоюзного дома моделей в пальто из коллекции осень-зима 1965 года - Sputnik Латвия
17/18
Московский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.
© Sputnik / Alexander Makarov / Перейти в фотобанкДемонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует шубу из рыжей лисы.
Манекенщица Общесоюзного дома моделей в шубе из рыжей лисы коллекции осень-зима 1965 года - Sputnik Латвия
18/18
Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует шубу из рыжей лисы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский