Женская сборная Латвии по футболу повторила свой антирекорд

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Латвийские футболистки потерпели самое крупное поражение с 1993 года и занимают последнее место в группе

РИГА, 18 сен — Sputnik. Женская сборная Латвии по футболу провела в Рейкьявике неудачный матч в рамках отбора чемпионата Европы-2022, крупно уступив Исландии.

Женский футбол всегда был силен в скандинавских странах, а теперь к ним присоединилась островная Исландия. Футболистки этой небольшой страны явно не хотят находиться в тени мужской национальной команды, так полюбившейся миру после чемпионата Европы 2016 года. В настоящий момент исландки делят в группе первое место с главными фаворитками на прямое попадание в финальный турнир ЧЕ. Латвийская сборная пока не набрала ни одного очка.

Первый гол латвийки пропустили уже на 26 секунде встречи. До перерыва в их ворота влетели еще пять мячей, причем Дагния Бриньярсдотир успела оформить хет-трик.

​У латвийской команды был единственный момент на исходе получаса игры, но играющая, кстати, в Исландии, Карлина Миксоне промахнулась из выгодной ситуации. Зато она забила в свои ворота седьмой гол уже после перерыва, а в концовке игры исландки отправили в сетку Лауры Синюткиной еще два мяча – 9:0. Для дебютировавшей за национальную команду Лауры этот поединок запомнится надолго.

Это самое крупное поражение женской сборной Латвии по футболу с 1993 года, когда с таким же счетом она была разгромлены шведками.

Следующим соперником латвийских футболисток станут венгерки, с которыми предстоит встретиться в Лиепае, 22 сентября. Может быть, в этой игре команде Дидзиса Матиса удастся, наконец, разжиться очками или хотя бы поразить ворота соперниц.

Отбор ЧЕ-2022. Положение в группе F

1.Швеция 4 4 0 0 24-1 12

2.Исландия 4 4 0 0 20-1 12

3.Словакия 4 1 1 2 2-9 4

4.Венгрия 5 1 1 3 5-17 4

5.Латвия 5 0 0 5 2-25 0

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский