Латвия вводит электронное анкетирование всех въезжающих: нужно успеть за 24 часа

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в масках в аэропорту Рига
Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
В ближайшие недели в Латвии заработает сайт, где абсолютно все въезжающие в страну должны будут заполнить анкету

РИГА, 18 сен — Sputnik. В Латвии в конце сентября – начале октября заработает сайт, на котором все въезжающие в страну должны будут заполнить специальную анкету. Это требование коснется и въезжающих на личном транспорте, и дальнобойщиков, и тех, кто пересекает Латвию транзитом, сообщает программа "Подробности" на Латвийском радио 4.

В настоящее время анкету с указанием недавно посещенных стран и (в ряде случаев) с адресом места для 14-дневной самоизоляции прибывающие международными рейсами заполняют в бумажном виде.

Северный терминал аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Без QR-кода из аэропорта Рига не выпустят: какой будет система контроля въезжающих

Сайт с анкетой на латышском, русском и английском языках заработает через несколько недель. С появлением электронной анкеты предполагается, что ее будут обязаны заполнять не только пассажиры международных рейсов, но абсолютно все въезжающие – и граждане Латвии, и иностранцы. Сделать это нужно будет за 24 часа до пересечения границы, сообщил представитель Информационного центра МВД Янис Дрейманис.

Новая система будет сама автоматически распределять полученную информацию по структурным подразделениям Госполиции и Госпогранохраны.

"Учитывая, что впредь эту анкету должны будут заполнять все, кто пересекает границу нашей страны, возникает вопрос, как мы можем полноценно удостовериться в том, что никто не пересекает нашу границу, не заполнив эту анкету. Здесь сразу нужно сказать, что мы переходим к очень широкому контролю. Из-за чего контроль самого факта, заполнил ли въезжающий в Латвию анкету, возможно, станет немного слабее. Но, конечно, будут проводиться и другие мероприятия по контролю и надзору, чтобы те люди, которым положена самоизоляция, соблюдали ее", – добавил Дрейманис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский