Грузия осторожно открывается: из Кутаиси снова можно летать в Ригу

© photo : Wizz Air / FBПассажирский самолет авиакомпании Wizz Air
Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air - Sputnik Латвия
Правительство Грузии продолжает осторожно открывать воздушное пространство страны, но пока самолеты в Латвию будут летать только раз в неделю

РИГА, 17 сен — Sputnik. С 1 октября из Кутаисского международного аэропорта снова можно будет отправиться в Ригу, сообщает Sputnik Грузия.

В связи с пандемией Covid-19 Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям.

Самолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Латвийская airBaltic возобновит полеты из Риги в Тбилиси с 5 августа

"Сегодня мы решили открыть прямой рейс из Кутаиси в Ригу с 1 октября. Это будет авиакомпания Wizz Air. Пока это не очень смелое решение,  будет всего один рейс в неделю, но это прямая тенденция делать все разумно и осторожно, чтобы экономика расшевелилась быстрее", - заявил заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства в четверг.

Ограничение на международное регулярное авиасообщение, которое грузинские власти продлили до 31 октября этого года включительно, не распространяется на прямые международные рейсы, которые осуществляются между Тбилисским международным аэропортом имени Шота Руставели и аэропортами Мюнхена, Парижа и Риги.

По его словам, правительство Грузии продолжит осторожно и последовательно открывать воздушное пространство Грузии, учитывая эпидемиологическую ситуацию и экономические интересы.

На сайте Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии сообщается, что в настоящее время по возвращении из Грузии не нужно соблюдать режим самоизоляции.

Прямые рейсы авиакомпании Wizz Air между Кутаиси и Ригой были запущены в 2017 году, после того, как между Грузией и ЕС начал действовать безвизовый режим.

Кутаиси, который называют "городом мая и роз", входит в число самых посещаемых туристами городов Грузии. Из четырех памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных в Грузии, два находятся в Кутаиси: храм Баграта и Гелатский монастырь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский