Чемпиону Латвии по футболу пришлось играть утром из-за разгула стихии

© Sputnik / Sergey MelkonovЦеремония приемки новых вертолетов AW 119 Kx для нужд погранохраны и МВД
Церемония приемки новых вертолетов AW 119 Kx для нужд погранохраны и МВД - Sputnik Латвия
"Вентспилс" уступил сильному норвежскому клубу и покидает Лигу Европы, "Риге" даже разбитый ветром прожектор не помешал победить

РИГА, 18 сен — Sputnik. Латвийские клубы в четверг должны были провести матчи 2-го квалификационного раунда в Лиге Европы, но сыгран был только один.

Постоянный латвийский участник в еврокубках ФК "Вентспилс" принимал на своем поле грозный норвежский "Русенборг". Хотя в прошлом году эта команда финишировала только третьей, а сейчас в национальном первенстве и вовсе идет на четвертом месте, "Русенборг" остается грозным соперником для европейских топ-клубов, а уж "Вентспилсу" и вовсе мало что светило в этом противостоянии.

Однако начало игры обернулось неожиданным поворотом: шла пятая минута, когда хозяева поля вышли вперед. Не без помощи сильного ветра у "Вентспилса" прошла дальняя передача, российский легионер "желто-синих" Евгений Козлов выскочил один на один и переиграл вратаря норвежцев – 1:0!

В счете, правда, "Вентспилс" вел всего девять минут. Уже грузинский легионер хозяев поля Гиорги Мчедлишвили допустил абсолютно необязательный фол в собственной штрафной и команда была наказана пенальти, который реализовал Дино Исламович. Он же буквально перед самым перерывом забил свой второй мяч и третий гол в ворота "Вентспилса". Между этими событиями успел отличиться еще и Андерс Конрадсен – 1:3.

Если какие-то надежды возродить интригу в этом поединке у футболистов "Вентспилса" и были, то после удаления на 63-й минуте Дмитрия Литвинского они испарились. Тем более, гости забили как раз со штрафного (Карло Хольсе).

К середине второй половины матча "Русенборг" провел пятый мяч в ворота "Вентспилса", мог забить еще, но не сильно в этом усердствовал – 5:1 в пользу норвежского клуба, а для латвийского еврокубки подошли к концу.

Вылетевший из Лиги чемпионов ФК "Рига" продолжил выступление в Лиге Европы, где получил в соперники сан-маринский "Тре-Фиори". В четверг вечером, как и положено, соперники вышли на газон стадиона "Сконто", но успели сыграть только двадцать минут: бушевавший в Риге сильный ветер разбил один из прожекторов. Осколки стекол полетели по всему полю, и судьи из-за соображений безопасности увели команды в раздевалку.

Через какое-то время команды вернулись на поле, но при сильном ветре и померкшем освещении сыграли всего несколько минут : официальный делегат матча и главный арбитр приняли решение отложить игру на следующий день.

Матч возобновился сегодня в 10 утра с 25-й минуты игры и до перерыва счет так и не был открыт, несмотря на явное превосходство латвийского чемпиона. Забить у "Риги" получилось со стандарта во втором тайме, когда шла 57-я минута. Отметился красивым ударом португальский новичок "горожан" Педринью.

Оказавшись в роли проигрывающих, футболисты "Тре-Фиори" двинулись искать счастья у ворот хозяев и создали пару опасных моментов. После этого "Рига" стала строже играть сзади, а увеличить свое преимущество так и не сумела, ограничившись скромными 1:0.

Эта победа означает выход "Риги" в третий квалификационный раунд Лиги Европы, где ее соперником теперь будет именитый шотландский "Селтик". Игра состоится в Риге в следующий четверг. Только победитель этой встречи получит шанс сыграть в плей-офф раунде.

Лига Европы-2020/2021. 2-й квалификационный раунд

"Вентспилс" (Латвия) – "Русенборг" (Норвегия) 1:5 (1:3)

Голы: Козлов (5) – Исламович (14-пен., 45+2), Конрадсен (37), Хольсе (64), Сакариассен (71)

Вентспилс: Алампасу, Рехвиашвили, Мамах, Сахневич, Литвинский, Мчедлишвили, Виллела, Улимбашев, Эристави (Пьягбара, 53), Козлов (Кокин, 81), Сварупс (Адероунму, 75)

Русенборг: Хансен, Хеденстад, Рейтан, Ховланд, Вальсвик, Конрадсен (Асен, 71), Сакариассен, Адегбенро (Сейде, 58), Шелбред, Хольсе, Исламович (Бервен, 90).

Предупреждения: Сварупс (13), Исламович (45+1).

Удаление: Литвинский (63).

17 сентября. Вентспилс. "Олимпийский центр".

"Рига" (Латвия) – "Тре-Фиори" (Сан-Марино) 1:0 (0:0)

Гол: Педринью (57)

Рига: Озолс, Ругинс, Панич, Пренга, Камеш, Педринью (Шарпар, 85), Бризола, Нкололо, Милошевич (Мбомбо, 78), Федоров, Стуглис

Тре-Фиори: Симончини, Симончини, Грегорио, Ванди (Перотто, 90), Анджелини (Мартини, 83), Калисса, Бонини, Сантони (Билендо Дюма, 79), Гюрчиноски, Апестегия, Фигоне.

Предупреждения: Сантони (29), Бонини (39), Фигоне (59), Ванди (74), Апестегия (88).

18 сентября. Рига. "Сконто".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский