Видео

"Кто-то должен быть первым": врачи-добровольцы привились вакциной "Спутник V"

Минздрав РФ отправил в регионы первую партию российской вакцины для профилактики коронавируса "Спутник V"

Врачи-добровольцы из Курской области прошли вакцинацию российским препаратом от коронавируса "Спутник V", также известным как "Гам-КОВИД-Вак". Министерство здравоохранения России направило в местные медицинские учреждения первую поставку из 84 доз. Они предназначены для 42 медицинских работников, выразивших желание сделать прививку от COVID-19.

"Если врачи не будут этого делать, то кто? Всегда кто-то должен сделать это первым. Нужно доверять профессионализму. Если одни врачи эту вакцину придумали и клинически испытали - другие должны внедрять", - говорит один из добровольцев, врач-дерматовенеролог Курского кожвендиспансера Андрей Банарь.

Вакцинация пройдет в два этапа: сначала добровольцам введут первый компонент препарата, а через три недели - второй. Таким образом выработается более устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции. За состоянием добровольцев, прошедших вакцинацию, будут пристально наблюдать в процессе и после прививки.

Сейчас российский препарат для профилактики коронавируса "Спутник V" проходит клинические испытания, которые продлятся примерно шесть месяцев, в них примут участие около 40 тысяч человек в разных странах мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский