Мировой бобслейный сезон начнется в Латвии

© Sergey MelkonovСанно-бобслейная трасса в Сигулде
Санно-бобслейная трасса в Сигулде - Sputnik Латвия
Пандемия Covid-19 изменила расписание Кубка мира по бобслею и скелетону, американские этапы отменены, а в Латвии пройдут сразу два этапа

РИГА, 16 сен — Sputnik. Сигулда станет местом проведения первых двух этапов Кубка мира в сезоне 2020/2021, сообщает Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF).

В Сигулде с 16 по 29 ноября пройдут только соревнования бобов-двоек и скелетонистов. Следующие два этапа пройдут в австрийском Инсбруке (7-20 декабря) и там уже возьмут старт экипажи-четверки. Дальше соревнования продолжатся уже в новом 2021-м году: сперва бобслеисты и скелетонисты будут соревноваться в немецком Винтерберге (4-10 января), затем в швейцарском Санкт-Морице (11-17 января), после переедут в немецкий Кенигзее (18-24 января), а завершат сезон в Пекине (8-14 марта).

Боб-двойка бронзовых призеров зимних олимпийских игр в Пхенчхане Оскарса Мелбардиса и Яниса Стренги - Sputnik Латвия
На отбор новых бобслеистов заявились многие, пришли не все

Этапы в Северной Америке в новом сезоне отменены из-за пандемии Covid-19, даже чемпионат мира, который первоначально IBSF планировала провести в Лейк-Плэсиде, перенесен в Альтенберг (Германия) и состоится там в период с 1 по 14 февраля 2021 года.

Кубок мира-2019/2020 прошел под знаком превосходства немецких спортсменов. Особо отметим пилота Франческо Фридриха, который выиграл как соревнования в двойках, так и в четверках, плюс в 10-й раз стал чемпионом мира. Лучший латвийский экипаж во главе с пилотом Оскарсом Киберманисом остался вторым в общем зачете среди двоек.

Только в мужском скелетоне конкуренцию немцам продолжают составлять спортсмены из других стран, в том числе непревзойденный Мартинс Дукурс из Латвии. В прошедшем сезоне он в 11-й раз выиграл чемпионат Европы, в 9-й – Кубок мира и только на мировом первенстве уступил немецкому трио, впервые с 2011 года не попав даже в призеры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский