Без Евросоюза бы не справились: что латвийцы думают о помощи ЕС

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия
Участники опроса нашли, за что покритиковать Евросоюз, но отметили важность европейской солидарности в период пандемии

РИГА, 16 сен — Sputnik. Треть (29%) населения Латвии считают, что во время пандемии Covid-19 страна не смогла бы обойтись без поддержки Евросоюза, свидетельствуют результаты опроса, проведенного информационным бюро Европарламента в Латвии.

Еще треть (34%) участников опроса указали, что Латвии нужна была поддержка ЕС, но ее влияние было небольшим. 15% респондентов уверены, что Латвия в такой поддержке не нуждается и могла бы обойтись без нее.

Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов  - Sputnik Латвия
Врач: пандемия несет для Латвии большую угрозу, чем для соседей

Опрос был проведен с 1 августа по 3 сентября 2020 года в Риге и регионах Латвии, участие в нем приняли 250 респондентов.

Авторы исследования подчеркнули, что большинство респондентов не знали, на какие цели была выделена поддержка ЕС, но неоднократно отмечали, что солидарность и взаимопомощь в условиях кризиса были очень важны.

При этом некоторые респонденты выразили сомнения о том, была ли помощь использована добросовестно и действительно ли средства достигли своей истинной цели, а не "попали в карманы политиков".

Участники опроса также отметили отсутствие единой позиции ЕС в вопросе использования масок и цен в розничной торговле, а также то, что авиакомпания и паромным перевозчикам позволили значительно повысить цены на билеты из-за высокого спроса со стороны репатриантов.

Респонденты подчеркнули, что поддержка ЕС и контроль будет необходим и тогда, когда вакцина против Covid-19 будет разработана, чтобы она была доступна всем, и странам-членам ЕС не пришлось конкурировать друг с другом за доступность вакцины.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский