Случаи COVID-19 в школах: от латвийских учителей требуют быть еще и медиками

© Fotolia / Sergey NivensУченица задает вопрос на уроке
Ученица задает вопрос на уроке - Sputnik Латвия
Согласно последним исследованиям американских ученых, проявления коронавируса у детей может сопровождаться множеством симптомов, определение которых в итоге ляжет на плечи школьных учителей

РИГА, 15 сен — Sputnik. В школах Латвии и ряде других европейских стран ввели новые меры, направленные на сокращение распространения COVID-19. Так, например, классы имеют индивидуальное расписание уроков и обедов, чтобы минимизировать контакт с учениками других классов, помимо этого все уроки проходят в одном помещении, пишет Latvijas Avīze.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Заболевший COVID-19 школьник заразился от мамы

Но все еще актуальным остается вопрос - как вычислить инфицированного COVID-19 школьника. С начала учебы уже было несколько тревожных случаев, так в Даугавпилсе на дистанционное обучение отправлены ученики девятого класса 16-й средней школы. А в Рижской Восточной школе на карантин вместе с четырнадцатью учениками отправили и четырех учителей.

На совещании, которое было организовано Латвийским союзом самоуправлений, обсуждали вопрос как определить, что есть потенциальная угроза и ребенка нужно изолировать. Если первоначально симптомами COVID-19 считали озноб, кашель и затрудненное дыхание, то теперь американские ученые выявили, что у трети заболевших детей присутствуют и другие симптомы, такие как головная и мышечная боль, диарея и рвота. Таким образом, получается, что учителя сами должны выявлять все эти симптомы и на основании их решать вопрос о дистанцировании либо одного ученика, либо всего класса, либо еще и преподавательского состава.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в стране зарегистрировано пять новых случаев COVID-19, проведено 2717 тестов. По данным ЦПКЗ, один инфицированные является контактным лицом, четверо других прибыли из–за рубежа – России и Украины.

Всего в Латвии за время эпидемии проведено 282 835 исследований на COVID-19, выявлено 1482 заболевших, 1248 человека выздоровели, 35 умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский