Динамовцы Риги упустили в Новосибирске перевес в три шайбы

© Photo ХК "Динамо" РигаМатч "Динамо" (Рига) - "Сибирь"
Матч Динамо (Рига) - Сибирь - Sputnik Латвия
Первый мат рижского "Динамо" на выезде закончился поражением - во время матча в Новосибирске латвийские хоккеисты не удержали преимущество

РИГА, 15 сен — Sputnik. Катастрофически плохо провели концовку матча чемпионата КХЛ в Новосибирске рижские динамовцы, пропустив за последние десять минут основного времени три шайбы и потом проиграв окончательно и в овертайме.

Это был первый гостевой матч рижан в новом сезоне и начинался выезд для команды Петериса Скудры с Новосибирска. Города, где Скудра, можно сказать, начинал тренерскую карьеру (в сезоне-2012/2013 он помогал Дмитрию Квартальному в "Сибири").

​Хозяева льда на первых минутах заработали удаление, оставшееся неиспользованным, и затем довольно плотно прихватили гостей. Защищавшему ворота "Динамо" Ильи Проскурякову приходилось то и дело вступать в игру, во втором периоде картина игры не изменилась, но вот ведь парадокс: шайбы влетали исключительно в ворота "Сибири".

Первую забросил Даниэлс Берзиньш после наброса от синей линии Эрнестаса Ошениекса. Потом хозяева упустили очередной верный шанс в большинстве, когда Виктор Комаров промахнулся из убойной позиции с пятачка. А в середине матча сибирякам прилетела ответка: Зак Митчелл убежал "один в ноль" и реализовал момент - - 2:0.

За четыре минуты до второго перерыва рижане забросили третью шайбу, когда Берзиньш поехал вроде за ворота, но неожиданно отдал пас на пятак, куда накатился подключившийся в атаку Янис Якс. После этого наставник "Сибири" Николай Заварухин принял решение поменять вратаря: Алексея Красикова заменил Харри Сятери, а соотечественники последнего в заключительной 20-минутки совершили впечатляющий камбэк - Юусо Пуустинен забил с передачи Микаэля Руохомаа.

​"Сибирь" продолжала жать к воротам рижан, времени оставалось все меньше, и Заварухин пошел ва-банк, выпустив шестого полевого игрока. Этот риск дал эффект: последовал дальний бросок Егора Миловзорова, шайба по пути задевает Лауриса Дарзиньша, меняет направление и уже только 2:3 за полторы минуты до сирены.

Воодушевленные хозяева бросились вперед и через 33 секунды дуэт Руохомаа – Пуустинен вытаскивает игру, переводя ее в овертайм – 3:3!

Дополнительное время тоже прошло с большими шансами на успех у "Сибири", и в итоге команда своего добилась за 13 секунд до окончания овертайма. Сделали все опять финны, в этот раз к Руохомаа и Пуустинену присоединился еще Юрки Йокипакка – 4:3ОТ.

Очень обидное и незаслуженное поражение рижан. Достаточно взглянуть на статистику бросков в матче (42-15 в пользу "Сибири"), чтобы понять с каким превосходством играли в этот вечер хозяева.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Сибирь" (Новосибирск) – "Динамо" (Рига) 4:3ОТ (0:0, 0:3, 3:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Берзиньш (Мейя, Ошениекс, 23:58). 0:2 Митчелл (Эллис, 30:44). 0:3 Якс (Берзиньш, 35:44). 1:3 Пуустинен (Руохомаа, Шаров, 49:27). 2:3 Миловзоров (Руохомаа, Морозов, 58:29). 3:3 Пуустинен (Руохомаа, Йокипакка, 59:02). 4:3 Пуустинен (Руохомаа, Йокипакка, 64:47).

Броски: 42 — 15

Вратари: Красиков (с 35:44 – Сятери — Проскуряков).

Штраф: 6 — 6

14 сентября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь", 1850 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский