Фото

Как вернуть здоровье: пять советов тем, кто переболел COVID-19

Как восстановить здоровье и иммунитет после перенесенной коронавирусной инфекции? Простые советы для тех, кто вылечился от COVID-19

Как показала статистика, большинство заразившихся коронавирусом переносят заболевание в легкой форме. Однако врачи предупреждают, что организм нуждается в восстановлении даже в случае, если вы обошлись "малой кровью". Долгосрочные последствия коронавируса до конца не изучены - по меркам ученых, с начала пандемии прошло не так много времени. Тем больше внимания следует уделить себе и своему здоровью после избавления от инфекции. В этом помогут пять простых советов, которые собрал Sputnik Казахстан.

© SputnikКак грамотно позаботиться о себе: пять несложных советов тем, кто вылечился от COVID-19.
Пять советов для тех, кто переболел COVID-19-1 - Sputnik Латвия
1/6
Как грамотно позаботиться о себе: пять несложных советов тем, кто вылечился от COVID-19.
© SputnikДыхательная гимнастика очень важна для нормализации работы легких. Ежедневные упражнения должны войти в привычку.
Пять советов для тех, кто переболел COVID-19-2 - Sputnik Латвия
2/6
Дыхательная гимнастика очень важна для нормализации работы легких. Ежедневные упражнения должны войти в привычку.
© SputnikЕсли вы чувствуете в себе достаточно сил, чтобы выйти на улицу, не откладывайте прогулку в долгий ящик. Постарайтесь организовать променад не вдоль загазованной дороги, а как минимум в парке.
Пять советов для тех, кто переболел COVID-19-3 - Sputnik Латвия
3/6
Если вы чувствуете в себе достаточно сил, чтобы выйти на улицу, не откладывайте прогулку в долгий ящик. Постарайтесь организовать променад не вдоль загазованной дороги, а как минимум в парке.
© SputnikОсобое внимание следует уделить своему питанию - важно грамотно поддержать выздоравливающий организм, а не загрузить его тяжелой, вредной, пусть и вкусной, пищей.
Пять советов для тех, кто переболел COVID-19-4 - Sputnik Латвия
4/6
Особое внимание следует уделить своему питанию - важно грамотно поддержать выздоравливающий организм, а не загрузить его тяжелой, вредной, пусть и вкусной, пищей.
© SputnikЗдоровый сон - залог качественного бодрствования. Позаботьтесь о полноценном ночном отдыхе, чтобы ощутить утром прилив сил.
Пять советов для тех, кто переболел COVID-19-5 - Sputnik Латвия
5/6
Здоровый сон - залог качественного бодрствования. Позаботьтесь о полноценном ночном отдыхе, чтобы ощутить утром прилив сил.
© SputnikПобедный настрой и положительные эмоции помогут реабилитироваться после перенесенного заболевания. Не пренебрегайте заботой о душевном здоровье, и организм будет вам благодарен.
Пять советов для тех, кто переболел COVID-19-6 - Sputnik Латвия
6/6
Победный настрой и положительные эмоции помогут реабилитироваться после перенесенного заболевания. Не пренебрегайте заботой о душевном здоровье, и организм будет вам благодарен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский