В Латвии три новых случая COVID-19, число тестов снизилось

© Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
Двое из трех инфицированных коронавирусом вернулись из-за рубежа, в отношении еще одного человека информация выясняется

РИГА, 14 сен — Sputnik. В Латвии за сутки проведен 1451 тест на коронавирус, выявлено три новых случая инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

По информации ЦПКЗ, двое инфицированных прибыли из-за рубежа (Австрия, Россия). В отношении третьего человека информация выясняется.

Всего за время эпидемии COVID-19 в Латвии проведено 280 118 исследований, выявлено 1477 инфицированных, 1248 выздоровели, 35 умерли.

За последние сутки госпитализирован один человек с COVID-19. Всего в больницах лечатся 11 человек, у всех заболевание протекает в средней форме тяжести. В общей сложности после лечения в связи с COVID-19 выписано 210 пациентов.

Ранее главный инфекционист министерства здравоохранения Уга Думпис заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Латвии намного лучше, чем в других странах, и это означает, что "мы что-то систематически делаем правильно".

"Мы более внимательные, не бросились принимать слишком храбрые решения. Смотрим и учимся на чужих ошибках, а не переживаем это сами", — сказал Думпис.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 28,6 миллиона случаев заражения, более 917 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский