Политолог рассказал, чего ждать от встречи Путина и Лукашенко

© Foto : из архива автораИсполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок - Sputnik Латвия
РФ и Беларусь имеют в виду немного разные вещи, когда говорят о ряде принципиальных моментов, подчеркнул политический аналитик Станислав Бышок
Бышок рассказал, чего ждать от встречи Путина и Лукашенко

Встреча президента РФ Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко состоится сегодня в Сочи. Как сообщила пресс-служба Кремля, главы государств намерены обсудить ключевые вопросы двусторонних отношений, в частности реализацию совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Ожидания от грядущей встречи Путина и Лукашенко достаточно скромные, отметил в эфире радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO, кандидат политических наук Станислав Бышок.

"Точки над i должны были быть расставлены еще год назад во время согласования дорожных карт углубленной интеграции России и Беларуси. Однако в последний момент белорусская сторона подписывать их отказалась. Поэтому сейчас мы ожидаем неких прорывов, но довольно скромных", - пояснил Бышок.

По его словам, стороны имеют в виду немного разные вещи, когда говорят о ряде принципиальных моментов.

"Для Лукашенко принципиально, чтобы Россия продолжала его поддерживать политически, были урегулированы цены на энергоносители и оказана экономическая помощь Беларуси. При этом с точки зрения Кремля речь идет в большей степени о внешнеполитических и оборонных договоренностях с Минском", - указал Бышок.

В прошлом году Путин и Лукашенко встречались 11 раз, за последние недели провели несколько телефонных разговоров на фоне роста протестной активности после президентских выборов  в Беларуси. Оппозиция не признала итоги голосования, которое, по данным ЦИК, выиграл действующий глава государства при поддержке 80,1% избирателей. В Беларуси был создан координационный совет оппозиции, целью работы которого заявлен "трансфер власти". Генпрокуратура усмотрела в этом угрозу национальной безопасности и возбудила уголовное дело, ряд оппозиционных активистов задержаны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский