Латвийский посол заявил, что Украина не развивается

© МИД ЛатвииПосол Латвии на Украине Юрис Пойканс
Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс - Sputnik Латвия
Латвийский посол на Украине Юрис Пойканс побывал в Херсонской области и признал, что у него не сложилось впечатления, что Украина развивается

РИГА, 14 сен — Sputnik. Украине нужно вкладывать финансовые ресурсы в регионы, граничащие с РФ или другими странами, чтобы было ощущение разницы в уровне жизни. Сейчас нет ощущения, что Украина развивается, заявил посол Латвии в Киеве Юрис Пойканс в эфире телеканала "Прямой".

Латвийский дипломат в ходе передачи высказался по вопросу украинских притязаний на Крым. Пойканс считает, что в ближайшие годы Киеву трудно ожидать перемен.

Флаги Российской Федерации, Республики Крым и крымских татар - Sputnik Латвия
Готовы рассказать о жизни в российском Крыму: крымские татары рады прозрению в ПАСЕ

"Когда жизнь в Украине будет реально улучшаться, когда житель, которой будет пересекать на сегодняшний день эту административную линию между Крымом и Херсонской областью, увидит, что в Херсонской области жизнь наладилась настолько хорошо, что есть ощущение, что Украина развивается. На сегодняшний день этого ощущения нет – я совсем недавно побывал в Херсонской области", - сказал Пойканс.

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский