Брайлко и Намике выиграли чемпионат Европы

© Photo Европейская конфедерация волейбола CEVАнете Намике и Варвара Брайлко на молодежном чемпионате Европы (U-20) по пляжному волейболу
Анете Намике и Варвара Брайлко на молодежном чемпионате Европы (U-20) по пляжному волейболу - Sputnik Латвия
Латвийские пляжные волейболистки оказались на пьедестале как молодежного чемпионата, так и этапа Мировой серии

РИГА, 14 сен — Sputnik. Триумфом латвийской пары Анете Намике и Варвары Брайлко в чешском Брно завершился молодежный чемпионат Европы (U-20) по пляжному волейболу, а в Вильнюсе до финала этапа Мировой серии дошел другой латвийский дуэт - Марта Озолиня и Луиза Скрастыня.

Сеяные на чемпионате под восьмым номером Намике и Брайлко уверенно прошли предварительный групповой этап, выиграв там все три матча в соперничестве с парами из Чехии, Франции и Литвы.

В плей-офф латвийские бич-волейболистки взяли верх над немками Свеньей Мюллер/Анной-Леной Грюн – 2:0 (21-16, 21-16) и хозяйками турнира Юлией Хорзовицовой и Люцией Шулцовой – 2:0 (21-18, 21-19).

Полуфинал Варваре и Анете предстояло играть с молодыми 16-летними украинками Евой Сердюк и Софьей Рыловой, которые до встречи с латвийками не уступили на чемпионате ни одного сета. В первой же партии завязалась отчаянная борьба, в концовке которой чуть точнее оказались Брайлко и Намике (24-22). Латвийки взяли и второй сет (21-16).

В финале латвийскую пару ждали швейцарки Анник Шталь и Мения Бентеле. И здесь Варвара и Анете сыграли безупречно, одержав победу в двух сетах – 2:0 (21-15, 21-17). В итоге им досталось золото молодежного континентального первенства. До сих пор на международной арене лучшим результатом этой пары было пятое место на юниорском ЧЕ (U-18) в прошлом году.

© Photo Европейская конфедерация волейбола CEVАнете Намике и Варвара Брайлко на молодежном чемпионате Европы (U-20) по пляжному волейболу
Брайлко и Намике выиграли чемпионат Европы - Sputnik Латвия
Анете Намике и Варвара Брайлко на молодежном чемпионате Европы (U-20) по пляжному волейболу

У мужчин в Брно Латвию представляли Рудольф Станкевич и Артур Ринкевич. Им удалось выйти из группы со второго места, дальше преодолеть еще два раунда плей-офф, но в четвертьфинале сеяные под девятым номером латвийцы уступили талантливой немецкой паре Момми Лоренц/Симон Фрейтзшер. В утешительном турнире Станкевич и Ринкевич одержали еще одну победу и потерпели поражение, финишировав в итоге на шестом месте.

Победой Брайлко и Намике успехи латвийских бич-волейболисток в воскресенье не ограничились. На дебютном для Литвы этапе Мировой серии (1 звезда) второе место заняли Марта Озолиня и Луиза Скрастыня.

В Вильнюсе Марта и Луиза получили 9-й номер посева, выиграли оба матча в группе, а в четвертьфинале одолели чилийскую пару – 2:0 (21-10, 21-16). Дальше их ожидала встреча с хозяйками турнира – Иевой Думбаскайте и Кароле Вирбицкайте. Финалисты определился только после третьей партии - ими стали латвийские волейболистки – 2:1 (21-16, 15-21, 15-5).

За первое место Озолиня и Скрастиня боролись со вторыми сеяными в Вильнюсе итальянками Кладией Скамполи и Маргаритой Бьянчи. В итоге волейболистки с Апеннинского полуострова взяли верх в двух сетах (21-17, 21-11), а латвийская пара открыла счет своим призовым местам на больших турнирах.

Брайлко и Намике, как Озолиня и Скрастиня, на этой неделе стартуют на домашнем чемпионате Европы в Майори (Юрмала).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский