Стакис рассказал, когда будут подписаны документы о сотрудничестве коалиции Рижской думы

© Saeima / Juris VīgulisМартиньш Стакис на заседании Сейма
Мартиньш Стакис на заседании Сейма - Sputnik Латвия
Партнеры договорились и программа действий готова, но документы о сотрудничестве коалиции Рижской думы подписывать пока нельзя. Кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис рассказал. почему

РИГА, 12 сен — Sputnik. Кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис из блока "Для развития/Зa!" и "Прогрессивных" рассказал о сроках подписания документов о сотрудничестве коалиции Рижской думы, сообщает Mixnews.lv.

По словам Стакиса, документы уже готовы к подписанию. Редакционные поправки были внесены в пятницу, 11 сентября. Партнеры договорились, и есть даже программа действий.

Выборы в Рижскую думу 2020. - Sputnik Латвия
Жителям Риги, голоса которых не были учтены на выборах, принесли извинения

Но само подписание может пройти только после утверждения результатов внеочередных выборов.

Напомним, что на избирательных участках в Пушкинском лицее и в Рижской классической гимназии было обнаружено более 600 непроштампованных конвертов, которые не могли быть учтены при подсчете результатов выборов.

Из-за этой ошибки партия "Альтернатива" и двое депутатов из "Согласия" Антон Клинджан и Владимир Фролов обжаловали результаты выборов в Рижскую думу. 14 сентября Административный окружной суд в письменной форме рассмотрит заявления об отмене итогов выборов.

Постановление будет принято 15 сентября. Только после этого коалиция сможет подписать документы и огласить их содержание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский